Спецпроект

Кот, пришло время отрабатывать корм. Onliner ищет самого пушистого питомца страны

20 412
09 июля 2021 в 16:35
Автор: Маша Сорока. Фото: Александр Ружечка
Спецпроект

Кот, пришло время отрабатывать корм. Onliner ищет самого пушистого питомца страны

На одежде, в кровати и даже в еде — Onliner запускает конкурс для тех, кому самостоятельно не выбраться из шерсти своего питомца. Вместе с роботами-пылесосами Tesvor мы начинаем масштабные поиски самого пушистого животного в стране. Если в этом описании вы узнаете своего питомца, а масштаб катастрофы в жару усилился в разы, пишите нам. Мы знаем, как сделать вашу совместную жизнь комфортнее. В качестве бонуса — ответы на главные вопросы аномально жаркого лета: как помочь и как НЕ помогать пушистику пережить жару, когда бить тревогу о состоянии питомца и как облегчить линьку, если шерсть занимает слишком много места в вашей квартире. Отвечает эксперт.

Что надо для участия в конкурсе

Условия конкурса просты: показать виновника, дополнив фото (горизонтальное) краткой характеристикой в духе: «Шерстяную борсетку зовут Барсик. Он появился у нас вчера, но квартиру уже не спасти». Или так: «Это Мурка, из нее мы вяжем вот такие носки».

Участвовать в конкурсе могут любые домашние животные с белорусской пропиской и роскошной шерсткой (которая повсюду). Ограничений нет: ни порода, ни цвет глаз, ни характер не имеют значения. Чем чуднее выглядит ваш питомец или питомцы (будь то собака, кошка или енот), тем больше шансов на победу.

Конкурс продлится до 30 июля, заявки принимаем уже.

Каждую неделю Onliner будет отбирать по 10 фотоисторий для участия в голосовании. Победителей определят читатели. Три недели, три победителя и три подаренных робота-пылесоса (ведь лучше играть, чем убирать).

Как мы будем отбирать участников?

1. Качество фотографии и оригинальный сюжет (питомцу не должно быть стыдно).

2. Масштаб катастрофы (шерсти).

3. Креативное описание.

Куда отправлять фотографии?

Заявки принимаем на почту pets@onliner.by до 27 июля 2021 года. Голосование будет проходить  17, 23 и 29 июля (с 10:00 до 17:00 следующего дня). Финалисты, получившие наибольшее количество голосов, забудут, что такое уборка и шерсть.

Полный список правил можно почитать здесь.

 

Подарки достанутся лишь самым пушистым, а совет в жару нужен каждому. Если с человеческими существами все понятно (раздевайся и работай), то с животными приходится креативить. Onliner озаботился этим вопросом. Ниже — советы ветеринара клиники Sas Animal Service Елены Старковой, которые помогут вашему питомцу пережить рекордные температуры.

Как помочь животному в жару

  • Побольше воды в разной таре: кружки, миски, тазики — для питомца подойдет все. Помните, чем оригинальнее тара, тем вкуснее из нее пить (!). По возможности меняйте воду два-три раза в сутки.
  • Охлаждающий коврик на гелевой основе. Мало кто знает, но на этот случай уже придуманы охлаждающие лежанки. Если нет возможности приобрести данную вещь — бутылка с замороженной водой в помощь.
  • Тень. Если на улице палящее солнце, то шторы лучше закрыть. Это один из вариантов получить тень, чтобы животное не перегрелось.

Как НЕ надо помогать животному в жару

  • Стрижка. Многие владельцы считают, что стрижка поможет справиться с жарой, — нет. Она может привести к нарушению терморегуляции, а также из-за воздействия УФ-лучей — к ожогам кожи.
  • Открытые окна. Не стоит, уходя на работу, оставлять створки открытыми, если дома есть животные. Они могут просто выпасть.
  • Холодная ванна. Не надо бросать питомца в ледяную воду. Это не только не охладит, но и может привести к различным травмам и проблемам со здоровьем (физическим и психологическим).
  • Кондиционер. Не рекомендуется оставлять животное под включенным кондиционером на холодной плитке. От переохлаждения животное может заболеть (все как у людей). Из допустимого — вентилятор не на полную мощь.

влажная уборка, мощность 22 Вт, пылесборник 0.6 л
сухая уборка, мощность 28 Вт, пылесборник 0.6 л, с турбощеткой
влажная уборка, Amazon Echo/Google Home, мощность 25 Вт, пылесборник 0.6 л, с турбощеткой, лидар

Когда бить тревогу?

Учащенное дыхание и сердцебиение, температура выше 39,5, разные зрачки и судороги — признаки того, что питомца надо срочно везти в клинику.

Что делать, чтобы животное не линяло?

Животные очень сильно линяют в жару, и с этим можно только смириться. Повлиять на естественный процесс невозможно, из вариантов: частая уборка в квартире или экспресс-линька (вычесывание специальным инструментом). Если животное агрессивное и не транспортабельное, то вычесать питомца можно самостоятельно специальными пуходерками. Также существуют различные фурминаторы, они подходят как для кошек, так и для собак. Снимают лишнюю шерсть и вычесывают пух. Для ускорения линьки можно использовать витамины на пивных дрожжах. Они вытесняют старую шерсть и ускоряют рост новой.


Tesvor – это развивающаяся робототехническая компания, довольно известная в Европе и Северной Америке (входит в топ Amazon в Германии).

Цель Tesvor — предоставить своим клиентам высококачественные и экономичные продукты с передовыми технологиями. Слоган компании — «Больше времени на семью, меньше — на уборку» — это отражает.

Сейчас робот-пылесос Tesvor M1 можно приобрести в сети «5 элемент» по цене 600 рублей и в рассрочку на 6 месяцев.

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Акватехнологии», УНП 190369265.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев