«Лучшие зеленые зоны, лучшие развлекательные площадки». Инвестор из ОАЭ рассказал, каким будет умный город на севере Минска

 
23 839
05 июля 2021 в 15:05
Автор: Анастасия Данилович. Фото: ОНТ

В северной части Минска скоро начнут строить многофункциональный комплекс «Северный берег», размеры которого можно будет сравнить с двумя Каменными Горками. Туда даже собираются провести ветку метро. Стоимость проекта оценивается в 4 млрд долларов. Его реализацией будет заниматься международная компания Emaar Properties из ОАЭ, подарившая миру небоскреб «Бурж-Халифа» и крупнейший в мире торговый центр «Дубай Молл». Подробностями о будущем строительстве поделился в программе «Контуры» на ОНТ исполнительный директор компании Мухаммед аль-Аббар.

Например, он назвал причины, по которым выбрал Беларусь в качестве следующей инвестиционной площадки.

 — Нужен ряд условий. В первую очередь, талантливые, квалифицированные люди, которые смогут организовать бизнес, проанализировать ситуацию и подготовить предложения в той или иной сфере, будь то ресторанный бизнес или сфера недвижимости. Также важно знать, достаточно ли активна экономика, каким образом работает банковское законодательство, насколько в целом безопасна страна. Это так же важно, как экономическая политика правительства.

По словам арабского бизнесмена, в застройке «Северного берега» будут участвовать преимущественно белорусские компании.

— Подрядчики, которые будут заняты на минском проекте, должны быть из Беларуси, равно как и материалы, которые будут использоваться.

Конечно, у нас большая команда архитекторов и дизайнеров со всего мира, но мы хотим сотрудничать и с местными специалистами. Архитекторы из Беларуси уже серьезно вовлечены в процесс. Это нужно для того, чтобы лучше понять вкусы потребителей. Международная команда будет выполнять концептуальную функцию: задавать направление и общее видение проекта. Но основную работу мы доверим белорусским компаниям.

Он также попытался раскрыть концепцию умного города, которую планируют реализовать в северной части Минска.

— Если говорить о транспортной системе или системе электроснабжения, нужно собрать весь массив данных, чтобы быть уверенным, что окружающая среда будет защищена от негативного воздействия, а дома будут потреблять минимум энергии. Необходимо грамотно организовать беспроводной интернет. Использовать наиболее прочные и легкие строительные материалы, хорошо сохраняющие тепло. Важны и самые продвинутые технологии, в том числе в организации дорожного движения, парковочных систем.

Здесь должны быть лучшие зеленые зоны, лучшие развлекательные площадки, объекты для занятия спортом.

Если мы построим больницу, то должны продумать, насколько оперативно сможем оказать медицинскую помощь без посещения врача. Если говорить об образовании, нужно обеспечить детям учебу детей с использованием современных технологий. Мы должны придумать, как организовать доставку продуктов на дом в течение 10 минут. При этом мы должны помочь жителям экономить: платить меньше за электроэнергию, воду , тепло. Все это называется умным городом.

Мухаммед аль-Аббар уверен, что требования к жилью у людей постоянно возрастают, поэтому застройщикам нужно под них подстраиваться.

 — Мы ожидаем получать от жизни в собственном доме все больше комфорта и уюта. Ожидаем, что вокруг будут все необходимые объекты инфраструктуры: магазины, объекты для занятия зимними и летними видами спорта, образовательные учреждения, учреждения здравоохранения, торгово-развлекательные центры и детские площадки.  Наша задача как застройщика — уделять внимание постгарантийному обслуживанию зданий.

У нас есть объекты, которым уже более 10 лет, но мы до сих пор их обслуживаем: приезжаем, чиним и делаем все, что нужно, бесплатно для всех наших клиентов.

С доставкой на дом — зонтики в Каталоге

трость, механический, диаметр 110 см, длина в сложенном виде 97 см, вес 0.51 кг, коричневый
складной, автомат, кол-во сложений: 3, диаметр 107 см, длина в сложенном виде 33.6 см, вес 0.42 кг, черный
трость, механический, кол-во сложений: 1, длина в сложенном виде 104 см, вес 0.65 кг, черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: ОНТ
Без комментариев