В результате пожара сгорело 90% канадского городка

 
8063
02 июля 2021 в 17:33
Источник: Валерий Волатович

В Канаде жарко, даже очень жарко. Уже несколько дней на северо-западе страны бьются рекорды. В отдельных районах Британской Колумбии температура достигла 49 градусов. Количество человеческих жертв идет на сотни, а городок Литтон и вовсе практически полностью сгорел.

Литтон является одним из эпицентров аномальной жары. Здесь в воскресенье была зафиксирована температура 46,6 °C, в понедельник — 47,5 °C, а во вторник во второй половине дня и вовсе 49 градусов. Из-за установившейся погоды в окружающих городок лесах начались пожары, которые в среду добрались до города. Судя по распространенным вчера снимкам, осталось от него немногое. Глава местного самоуправления говорит, что уничтожено до 90% застройки.

Около 1000 человек, жителей Литтона и его окрестностей, было эвакуировано, но спасатели пока не установили, есть ли погибшие в результате пожара. Тем временем от тепловых ударов и иных последствий жары в одном Ванкувере, столице Британской Колумбии, погибло более 130 человек, в основном пожилые люди с хроническими заболеваниями. В связи с чрезвычайной ситуацией в провинции закрылись многие учреждения, включая школы и детские сады. Жители стараются без особой нужды не выходить на улицу, хотя в большинстве местных домов и квартир отсутствуют кондиционеры. В некоторых крупных городах открыты так называемые центры охлаждения, большие кондиционированные залы, где можно полежать или посидеть при необходимости.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович
Без комментариев