В австралийском городе котам запретили появляться на улицах

 
6552
02 июля 2021 в 10:40
Источник: Валерий Волатович. Фото: носит иллюстративный характер

Тревожные новости пришли из Австралии. Депутаты муниципалитета Нокс Сити в восточном пригороде Мельбурна проголосовали за 24-часовой комендантский час для местных котов. На собак запрет появления на улицах не распространяется, что вызывает вопросы по поводу объективности народных избранников.

По мнению членов муниципального совета Нокс Сити, коты являются опасными хищниками и запрет позволит защитить местную фауну, а именно птиц, опоссумов и рептилий, сообщает Daily Mail. Ожидается, что владельцы данных домашних питомцев будут контролировать их нахождение исключительно в пределах своей собственности. На свежем воздухе котам разрешается появляться только на территории домовладений их хозяев.

Запрет вступит в действие 1 октября текущего года. Первые 6 месяцев будет действовать переходный период, в течение которого в случае нарушения комендантского часа котовладельцам будет вынесено предупреждение. После вступления решения в полную силу нарушителям грозит штраф в 91 австралийский доллар (около $68) или 500 австралийских долларов (около $375), если кот окажется рецидивистом. Хозяева котов, проживающих в Нокс Сити, ожидаемо возмущены запретом и говорят, что котов часто обвиняют в преступлениях, совершаемых совами. Другие резиденты пригорода призывают к компромиссному решению, которое бы ограничилось лишь вечерними и ночными часами. Нам же остается лишь завидовать актуальным проблемам, беспокоящим жителей Австралии.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: носит иллюстративный характер
Без комментариев