Вторая жизнь минского «бабушатника». Как может выглядеть сталинка в центре

 
01 июля 2021 в 13:22
Автор: Оксана Красовская

Сдержанность, пожалуй, главная черта белорусов. Особенно если дело касается ремонта. Яркие цвета и необычные фактуры, безусловно, смотрятся здорово, но запустить их в родной дом, где проводишь немало времени, решится не каждый. Поэтому многие идеи дизайнеров навсегда уходят «в стол». Но выход есть: чтобы реализовать все смелые мечты, студия One Design приобрела «убитую» квартиру в центре Минска и подвергла ее тотальной переделке.

Квартира была в плохом состоянии: старый ремонт, старая мебель, но ее потенциал мы увидели сразу, — рассказывает Олеся Чикильдина. — Поэтому были готовы закрыть глаза буквально на все. Чуть позже, привыкнув к обстановке, даже решили использовать кое-что из «наследства» в оформлении интерьера.

Дизайнер признается, что однушка стала своеобразным полигоном: все, на что накладывали вето заказчики, должно было реализоваться на этих метрах.

Сразу стало понятно, что все комнаты мы будем красить в разные цвета, причем использовать те, которые большинство людей считает почему-то неприемлемыми. В итоге коричневые и бледно-зеленые обои ушли в небытие, а на смену им пришли сочные, яркие краски.

В главной комнате, в противовес, мы решили ничего не делать со стенами: сняли обои и так и оставили, получив таким образом контраст не только цветов, но и эпох, что тоже ценно. В целом хотелось показать, что не всегда надо «закатывать» квартиру в «евроремонт», можно подчеркивать ее историю, внося современные детали и элементы. Так будет даже интереснее.

Обновленную квартиру дизайнеры используют в качестве своего штаба/офиса: здесь проходят встречи с клиентами (которые сразу могут оценить эстетику специалистов). Также яркие и запоминающиеся метры стали популярны у фотографов: многие просятся сюда на съемки.

Мы оформляли пространство для себя, чтобы нам было приятно находиться в этом помещении, чтобы наконец можно было забыть о скучных офисах с белыми стенами и минималистичными столами. В итоге получилось так, что от нового пространства в восторге не только мы, но и многие люди, — добавляет Катя Хотим.


Готовимся заранее делать запасы — морозильники в Каталоге с доставкой на дом

без No Frost, механическое управление, класс A+, полезный объём: 85 л, 55x58x85 см, белый
No Frost (морозильная камера), электронное управление, класс A, полезный объём: 204 л, 60x64x150 см, белый
без No Frost, электронное управление, класс A++, полезный объём: 98 л, 55.3x62.4x85.1 см, белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев