Владельцы перестроили 300-летний амбар в современный фермерский дом. И вот результат

 
23 902
30 июня 2021 в 15:13
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Jennifer Holt / Architectural Digest

Если вы вдруг задавались вопросом, на каких сайтах любят позависать бизнесмены, то, кажется, у нас есть ответ: они сидят на Pinterest. По крайней мере, там точно бывал владелец сети магазинов американец Тайлер Митчелл, который нашел на его просторах дизайн-проект фермерского дома и захотел построить себе точно такой же. Для этого он обратился к архитекторам из Brooks&Falotico. Правда, поставил перед ними задачу со звездочкой: нужно было не просто создать здание с нуля, а вписать его в уже существующие на участке старинные объекты. Результат публикует издание Architectural Digest.

— Мы с женой приобрели комплекс сооружений, включающий старый двухуровневый амбар, возведенный в 1730 году, бункер и деревенский гостевой коттедж. И подумали: почему бы не пристроить к ним основной дом в таком же стиле?

Вторая цель архитекторов — сделать так, чтобы интерьер семейного гнездышка имитировал открытые пространства американского округа Напа, известного своими виноградниками, где супруги прожили последние 10 лет. И они ее достигли: почти весь первый этаж занимает одна просторная комната без стен, где находится несколько зон, в том числе кухня, обеденный уголок и винный погреб.

— Вы осознаете масштаб этого помещения, когда смотрите из одного конца в другой, — рассказывают архитекторы. — Чтобы оно казалось легким, но при этом не слишком стерильным, с большим количеством яркого белого цвета, мы покрыли пол беленой древесиной. Получился замечательный контраст.

В одной части комнаты располагается формальная гостиная, оформленная в теплых нейтральных тонах, с огромной коллекцией книг и уникальными произведениями искусства. Монолитный лепной камин обрамлен двумя островками для чтения, каждый из которых обнесен стеной с книгами.

Книг в коттедже в принципе много, они есть даже в прихожей.

— Нам нравится, как этот организованный беспорядок выглядит в нашем доме — он как выставка, — говорит владелец. — Все началось с огромной коллекции журналов National Geographic 1960-х годов, которые принадлежали моему деду. Из-за этого мне захотелось когда-нибудь оставить что-то подобное нашим детям или внукам.

На первом этаже существует и более непринужденная зона отдыха, обращенная к единственному телевизору. Есть винный погреб, представляющий собой большую стеклянную коробку,— сейчас там около 4000 бутылок. В укромном уголке находится обеденная зона на 12 человек — через большие окна из нее открывается красивый вид во двор.

Массивный кухонный гарнитур из темного мрамора отлично вписался в ожидания хозяев: они очень часто готовят всей семьей или даже с друзьями, поэтому им важно было иметь для этого много места.

Ванная комната получилась довольно лаконичной, без пафосных деталей — прозрачная душевая кабина и ничего лишнего.

Пополняйте запасы детских подгузников с доставкой на дом по выгодным ценам в Каталоге

подгузники, для мальчика/для девочки, 8–14 кг, для активных детей, 174 шт.
трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 9–15 кг, универсальные, 176 шт.
подгузники, для мальчика/для девочки, 8–14 кг, универсальные, 132 шт.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Jennifer Holt / Architectural Digest
Без комментариев