Два года домашней «химии». Минчанке, выселившей помощника прокурора из своей квартиры, озвучили приговор

 
30 июня 2021 в 10:29
Автор: Оксана Красовская

Сегодня закончилось рассмотрение нашумевшего дела о выселении помощницы прокурора из арендной квартиры. Хозяйке жилья, минчанке Ольге Синелевой, озвучен приговор: два года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. «Я еще не решила, буду обжаловать приговор или нет, посоветуюсь с адвокатом. Честно говоря, я рада, что этот процесс, который сам по себе наказание, закончился и появилась какая-то определенность», — рассказала Onliner Ольга.

Напомним, что произошло. 2 июня Генеральная прокуратура на своем сайте разместила довольно нетипичную новость: в отношении одной из жительниц столицы возбуждено уголовное дело за нарушение равноправия граждан. Оказалось, что девушка досрочно расторгла договор аренды со своей квартиранткой (она же помощница прокурора) из-за того, что та, собственно, является помощницей прокурора.

«Обвиняемая поддалась информационному воздействию телеграм-каналов и иных интернет-ресурсов, в которых размещались призывы к ущемлению прав прокурорских работников, осуществляющих уголовное преследование и поддерживающих от имени государства обвинение в суде по уголовным делам об участии граждан в протестных акциях. Желая прямо нарушить права, свободы и законные интересы потерпевшей исключительно в связи с занимаемой ею должностью, хозяйка квартиры, достоверно зная об отсутствии у нее иного жилья в Минске, потребовала от нее в одностороннем порядке освободить занимаемое на законных основаниях жилое помещение», — говорилось в сообщении.

18 июня состоялось первое судебное заседание. Увидеть процесс своими глазами захотели многие люди (некоторые даже приезжали из других городов), не только представители СМИ. Однако по ходатайству обвинителя рассмотрение дела проходило в закрытом режиме.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев