29 июня 2021 в 18:32
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Максим Тарналицкий

Теперь самая современная? После реконструкции открылась старейшая в Минске общественная баня

Сегодня по известному многим адресу ул. Хмельницкого, 12 открылась после реконструкции старейшая в городе Баня №1. 5 лет назад сооружение признали аварийным, а через какое-то время снесли практически до самого основания, чтобы построить на его месте новое. На это ушло два года и 13,6 млн рублей. Что в итоге получилось, смотрите в фоторепортаже Onliner.

Снаружи здание разительно отличается от своего предшественника: фасад теперь сделан из красного клинкерного кирпича, да еще и выложен по редкой европейской технологии. Красиво, конечно, но согласитесь, совсем не за эстетическим удовольствием стекаются сюда минчане.

А вот чтобы попасть внутрь и насладиться таки водными процедурами, необходимо получить на ресепшене электронный браслет, запрограммированный на определенное время посещения. Они отличаются друг от друга еще и по цвету: он зависит от цели визита — помыться в общем отделении, просто поплавать в бассейне или отдохнуть в номере люкс. Одновременно здесь могут находиться 157 человек.

На первом этаже находится бассейн. Его размер: 17 метров в длину и 7 — в ширину. Глубина: 1,2—1,4 метра. В нем установлена новейшая система очистки воды: после каждого сеанса будет меняться 10–15 % ее объема, так что за неделю пройдет полный цикл водообмена. Бассейн оборудован гидромассажным водопадом, водяной пушкой и гидромассажем для спины и ступней. А еще возле него всегда дежурит инструктор — можно сказать, подстраховка для тех, кто в своих навыках плавания не очень уверен.

Рядом с бассейном располагаются 12 душевых кабин и шкафчики для переодевания. А еще здесь есть кафе на 20 посадочных мест и мини-парикмахерская с одним рабочим местом.

На втором этаже — мужское и женское отделение (по 24 места каждое) с раздевалками, финской и русской парными, душевыми и купелями с холодной водой.

Есть и два отдельных номера люкс на 5 человек с комнатами отдыха и парными. В одном из них гостей ждет джакузи, в другом — бассейн с водопадом и гидромассажем.

Важной особенностью Бани №1 является наличие «безбарьерной» среды. Все здание, включая бассейн, оборудовано специальными подъемниками для инвалидов-колясочников. Таких условий пока нет ни в одном другом банно-оздоровительном комплексе города.

За его графиком работы можно следить здесь.

С доставкой прямо к миске. Корма для собак — Royal Canin, Purina Dog и еще 120 брендов в Каталоге

сухой корм, порода: крупная (от 25 кг), пакет
сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет
сухой корм, порода: средняя (от 10 до 25 кг), пакет

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев