Названы причины пожара на Лукомльской ГРЭС, из-за которой Могилевская область осталась без электричества

 
11 819
24 июня 2021 в 9:32
Автор: Анастасия Данилович

Вчера жители Могилева и других городов Могилевской области остались без электричества. Оказалось, всему виной пожар на Лукомльской ГРЭС. Сегодня в Минэнерго назвали причины загорания.

«В связи с периодом аномальных температур произошло разрушение трансформатора напряжения на одной из систем шин Лукомльской ГРЭС, что привело к отключению линий электропередачи 330 кВ и всего работающего оборудования ГРЭС, мощность которого на тот момент составляла 1400 МВт», — рассказал главный инженер «Белэнерго» Владимир Бобров.

По его словам, вчера были обесточены подстанции 330 кВ «Орша», «Могилев», «Могилев — Северная», что и привело к потере электроснабжения у потребителей Оршанского и Могилевского энергоузлов.

«Данная ситуация сложилась в 21:39. В течение часа было восстановлено питание системных подстанций 330 кВ и подключены подстанции 110 кВ, — дополнил главный инженер. — Для полного восстановления режима генерации на Лукомльской ГРЭС велись пусковые операции по включению в сеть 4 энергоблоков общей мощностью 1300 МВт с последующим включением в работу остальных энергоблоков ГРЭС. Кроме того, пусковые операции проводились на двух турбогенераторах Минской ТЭЦ-4 мощностью по 100 МВт. Дополнительно в Брестской энергосистеме были включены две газовые турбины суммарной мощностью 50 МВт».

Сегодня около 8 часов утра электроснабжение в Могилевской и Витебской областях было полностью восстановлено. Сейчас система работает в штатном режиме.


Готовимся заранее делать запасы — морозильники в Каталоге с доставкой на дом

без No Frost, механическое управление, класс A+, полезный объём: 85 л, 55x58x85 см, белый
No Frost (морозильная камера), электронное управление, класс A, полезный объём: 204 л, 60x64x150 см, белый
без No Frost, электронное управление, класс A++, полезный объём: 98 л, 55.3x62.4x85.1 см, белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев