Лукашенко пообещал иностранной компании поддержку в строительстве мебельной фабрики

 
17 043
24 июня 2021 в 11:14
Автор: Анастасия Данилович. Фото: БЕЛТА

Александр Лукашенко пообещал международной компании «Кроноспан» поддержку в строительстве мебельной фабрики. В Беларуси она занимается деревообработкой, поставляет свою продукцию как на внутренний, так и на внешний рынки. Свое намерение Лукашенко выразил во время посещения транспортно-логистического центра в Свислочском районе, сообщает БЕЛТА.

Лукашенко считает, что отработанную древесину, компания могла бы использовать и сама, например, чтобы производить мебель. Но для этого ей нужно построить фабрику.

«Чем больше будет добавленная стоимость в Беларуси, тем больше мы будем поддерживать вас», — заверил он.

«В общем, выбирай место, скажи губернатору, хочешь — помощнику (помощнику Президента — инспектору по Гродненской области Юрию Караеву. — Прим. Onliner), они доложат, в каком месте ты будешь делать фабрику. Беру под контроль, и поможем тебе во всем. Оборудование сам закупишь, а сырья у тебя хватает», — сказал Лукашенко.

Также он обещал поддержать и другие инвестиционные проекты предприятия.


В 2010 году компания «Кроноспан» подписала инвестиционное соглашение с правительством Беларуси. С 2012-го по 2016 год построены пять крупных производственных линий в Могилеве и Сморгони по изготовлению ДСП, ламинированных ДСП, МДФ, импрегнированной бумаги, напольных покрытий.

С 2010-го по 2016 год общий объем иностранных инвестиций компании «Кроноспан» составил более 919 млн евро, созданы 1017 рабочих мест со средней зарплатой более $650 по курсу.


Топовые скидки Каталога на одной странице

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: БЕЛТА
Без комментариев