«Граффити незаконно. Разруха законна?» Питерские коммунальщики сделали «красиво», но оценили не все

 
16 898
24 июня 2021 в 16:02
Автор: Маша Сорока

Не секрет, что уличные художники и коммунальщики видят красоту по-разному. Новый виток этого противостояния заметили в Питере, где очередной арт-объект погиб под напором ЖКХ. Горожане возмущены: граффити убрали, а фасад так и не отремонтировали.

Мурал «Женская власть» украшал фасад здания на улице Боровой с марта 2020 года. Автор проекта — арт-группа «Явь». На облупленной стене художники изобразили портеры правительниц, но оказалось, что у коммунальщиков на данное «полотно» другие планы. Картины больше нет, а вот осыпающаяся штукатурка на месте.

Такая реставрация возмутила петербургского общественника Александра Шуршева. В своем твиттер-аккаунте активист написал эмоциональный пост.

«На облупившемся фасаде в Петербурге сделали красиво, изобразив граффити. Коммунальщики, ссылаясь на закон, залупили граффити, даже не попытавшись отремонтировать фасад. Люди, которые просто ненавидят мой город», — возмущен Александр Шуршев.

Позиция автора нашла отклик у многих петербуржцев. Вот как некоторые горожане комментируют работу ЖКХ: «Центр в плохом состоянии, убивают город, невозможно смотреть спокойно»; «Только недавно с учениками стояли у этого граффити и отгадывали, кто изображен и почему граффити называется „Женская власть“. И все удивились такому необычному изображению. Очень и очень обидно»; «Было произведение искусства. Произошел вандализм»; «Граффити незаконно. Разруха законна?»

Новинки и топовые модели телевизоров в Каталоге Onliner

32" 1366x768 (HD), частота матрицы 60 Гц
49" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, частота матрицы 60 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
40" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока
Без комментариев