Природа настолько очистилась, что пляжи Турции совсем опустели

 
22 июня 2021 в 13:35
Автор: Анастасия Данилович. Фото: читательница

Совсем недавно мы ужасались количеству отдыхающих на пляжах Анапы, где людям не то что лежать, даже стоять было негде! Глядя на видеоролики, снятые в курортном городе, складывалось впечатление, что туда рванула большая часть населения России. А вот в турецкой Аланье, привыкшей к толпам туристов, ситуация кардинально противоположная: здесь у моря непривычно пусто.

Вот так, например, выглядит пляж Клеопатра — самый популярный в Аланье, куда часто предлагают поехать многочисленные турагентства. Согласитесь, выглядит как-то постапокалиптично.

— Здесь сейчас красота — почти никого нет. В отелях мало людей, по улицам почти никто не гуляет. Насколько мне известно, вот-вот откроется граница с Россией и будет уже не так спокойно, — рассказывает гомельчанка Людмила, прямо сейчас отдыхающая в Турции. — Мы отдыхаем с 18 мая, в прошлом году были рядом, в поселке Оба, тогда в стране тоже вводили карантин, так что сравнивать не с чем.

Что касается ковидных ограничений, то сейчас в Турции обязательно ношение маски в общественных местах, в ресторанах пока работают только террасы, и по воскресеньям закрыты все магазины.

— Говорят, что с 1 июля будут послабления, — делится информацией Людмила.

В Анталье, судя по всему, тоже без ажиотажа. Такую картину можно наблюдать на одном из морских берегов: почти все лежаки пустуют, а купающихся можно пересчитать по пальцам. Но такое положение дел вряд ли продлится долго: с сегодняшнего дня Россия возобновляет авиасообщение с Турцией. А это значит, что поток туристов совсем скоро встряхнет эту жаркую страну. Да и белорусам где-то нужно проводить приближающийся отпуск.


Спасаемся от зноя. Вентиляторы в Каталоге с доставкой на дом

напольный, мощность 110 Вт, 3 скорости, управление электронное, таймер, пульт ДУ, лопасти 40.8 см, питание: сеть
настольный, мощность 2.5 Вт, 2 скорости, управление механическое, лопасти 10 см, питание: USB
настольный, 2 скорости, управление механическое, питание: USB

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: читательница
Без комментариев