Кладбище старых троллейбусов мешает оттоку, дома с головой уходят под воду. ЧП под Ялтой

 
17 651
21 июня 2021 в 13:58
Автор: Оксана Красовская

То, что в Крыму, долгое время страдавшему из-за нехватки питьевой воды, с жидкостью теперь перебор, стало понятно еще на прошлой неделе, когда после ливня затопило Керчь и Ялту. Стихия не ослабила свою хватку даже на выходных. Сегодня печальные новости приходят из множества населенных пунктов: вода затапливает абсолютно все, не щадя на своем пути ни авто, ни дома.

Как сообщает радиостанция «Ялта FM», в некоторые дома хозяева вряд ли смогут вернуться в ближайшее время: «Васильевка, улица Джафера Сейдамета еще одна проблемная точка. Подтоплено 10 домов, несколько из них полностью ушли под воду, засыпаны камнями и грязью. Вода прибывает, и это видно невооруженным глазом, путь стоку частично преграждают старые троллейбусы! Большинство жителей — в первую очередь дети и старики — эвакуированы, но некоторые еще пытаются спасти свои дома.

Первоочередная задача — расширить русло. На место выехали около 40 военных, также в кратчайшие сроки должна прибыть техника и экскаваторы. С помощью беспилотников попробуем осмотреть верхнюю часть реки, чтобы понимать, как в целом обстоит ситуация с водными потоками. Медлить нельзя, поскольку есть реальная угроза затопления соседних домов, где живут семьи с маленькими детьми».

Для понимания ситуации с троллейбусами: в поселке находится так называемое кладбище старого общественного транспорта. Оно-то и стало сейчас нерушимой преградой на пути воды.

Для тех, кто переживал за ялтинских крокодилов, которых также затопило стихией, есть своя информация: как заявил владелец крокодиляриума, 30 штук уже пойманы, остальные тоже под присмотром. «Ялтинцы и гости Крыма, не переживайте, никто не сбежал! В целом, ситуация налаживается, город быстро восстанавливают после стихийного бедствия! Все хорошо!» — пояснил предприниматель.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Реклама на радио в Ялте (@yalta_fm)

А так выглядит сама Ялта: ведется генеральная послепотопная уборка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Реклама на радио в Ялте (@yalta_fm)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев