В Великобритании конфисковали «библейский ковчег». Оказалось, на него нет документов

 
15 429
69
07 июня 2021 в 14:30
Автор: Дмитрий Мелеховец

В британском городе Ипсуич береговая охрана арестовала пришвартованную в доках копию Ноева ковчега, которую житель Нидерландов строил почти двадцать лет. Как выяснилось, документов на судно у мужчины не было, к тому же люди жаловались, что огромная лодка закрывает вид на море.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от nonsuchtony (@nonsuchtony)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Laila Svendsen (@hoerup64)

Этот ковчег Йохан Хейберс решил построить еще в 1993 году, когда читал своим детям историю о Ное. Обычной болтовней дело не закончилось: примерно через тринадцать лет его работа была завершена. Тем не менее результат автора не удовлетворил: его судно оказалось вдвое меньше, чем описано в Библии. Тогда Йохан снова приступил к строительству и спустя еще шесть лет презентовал улучшенную версию своего творения.

Ковчег в натуральную величину голландец начал строить в 2008 году и закончил в 2012-м. Судно имеет длину 133,5 метра (300 локтей), ширину 22,25 метра (50 локтей) и высоту 13,35 метра (30 локтей). Помимо дерева в постройке использовалась сталь, в том числе из остовов списанных кораблей.

Свое судно Хейберс хотел переправить в Израиль, однако все оказалось не так просто — в первую очередь из-за бюрократических сложностей. В Ипсуиче ковчег стоит уже 18 месяцев. В Нидерланды отправить его тоже не получается, а за день простоя в британском городе просят 500 фунтов. Теперь же он и вовсе оказался конфискован.

Кошельки, портмоне, зажимы и кредитницы — все для наличных денег в Каталоге Onliner

аудитория унисекс, материал: натуральная кожа, 115×90 мм
аудитория унисекс, материал: натуральная кожа
аудитория мужская, материал: натуральная кожа, 115×85 мм

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец