В Вильнюсе появился портал в другой город

 
13 107
31 мая 2021 в 13:23
Источник: Валерий Волатович. Фото: Go Vilnius

То, о чем писали (и снимали кино) фантасты, осуществилось. Правда, пока не совсем в предсказанном виде. В литовской столице на прошлой неделе открылся портал в польский Люблин. С помощью камер на круглый экран в прямом эфире транслируется происходящее в каждом из этих городов, пишет The Verge.

В Вильнюсе портал установлен на площади перед железнодорожным вокзалом. Реализация проекта, заработавшего 26 мая, заняла целых пять лет. Работали над ним специалисты Вильнюсского технического университета, а автором идеи стал Фонд Бенедиктаса Гиласа. Инициаторы назвали портал цифровым мостом, который соединяет города, объединяет народы и заставляет их «переосмысливать идею единства».

Физически «мост» реализован в виде круглого экрана, на который ведется прямая трансляция с установленных на другом конце портала камер. То есть в Вильнюсе зрители могут наблюдать происходящее в расположенном в 600 километрах Люблине и наоборот. Создатели объекта утверждают, что планируют открыть подобные инсталляции и в других городах Европы.

Покрываем интернетом все уголки квартиры и дачного участка — усилители Wi-Fi в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: Go Vilnius
Без комментариев