У берегов Черного моря в Туапсе разлилась тонна нефти. В городе ввели режим повышенной готовности

 
14 522
67
25 мая 2021 в 17:00
Автор: Анастасия Данилович

В Туапсе, в 790 метрах от городского пляжа, разлилась нефть. Местные жители жаловались, что на побережье стоял невыносимый химический запах, а морская вода окрасилась в черный цвет и покрылась характерной пленкой. В Туапсе уже ввели режим повышенной готовности, продолжаются работы по ликвидации последствий происшествия, сообщается на сайте мэрии.

Тонна нефтепродуктов попала в море из глубоководного коллектора, но кто сбросил ее туда, тем самым вызвав очередную экологическую катастрофу, пока неизвестно. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова предположила, что это могло сделать какое-то предприятие, которое врезалось в сток или по санкционированному стоку слило жидкость, пишет ТАСС.

Для ликвидации последствий аварии задействованы 22 единицы техники и 75 человек, использовано уже 1300 кг абсорбента. Одно из нефтяных пятен удалось устранить.

На ближайшем к разливу пляже проводится обсервация береговой линии. Отделом туапсинского Росприроднадзора взяты пробы воды и грунта. В воздухе предельно допустимые концентрации не превышены.

По факту случившегося проводит проверку прокуратура Краснодарского края и Следственный комитет.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович