«Не так много горожан отправятся в отпуск за рубеж». Кухарев рассказал, когда минские пляжи будут готовы к первым отдыхающим

 
8573
25 мая 2021 в 15:13
Автор: Маша Сорока

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев поручил к 1 июня привести столичные пляжи в порядок, поскольку далеко не все минчане смогут улететь в этом году на море. Об этом информирует телеграм-канал «Минск. Официально».

Это касается не только содержания и оборудования зон отдыха у воды, но и услуг. Пунктов проката, общепита должно быть в достатке, и ассортимент их должен удовлетворять все потребности отдыхающих. С 1 июня все пляжи должны быть полностью подготовлены к купальному сезону, обеспечено их надлежащее санитарное состояние, — сказал Владимир Кухарев.

Всего в Минске обустроено 20 пляжей (на водохранилищах Заславское, Дрозды, Криница и Цнянское). Все они к 1 июня должны быть готовы. Из того, что запланировано: ремонт и окраска имеющегося оборудования, установка нового инвентаря, уборка территории и прочее. На отдельных пляжах уже установили спортивный инвентарь, ставят лесную мебель и беседки с мангалами. На пляже №2 Цнянского водохранилище оборудовали воркаут-площадку для людей с ограниченными возможностями. Там установлены специальные кабинки для переодевания, биотуалеты и адаптированные тренажеры.

Председатель Мингорисполкома отметил, что первоочередную важность имеет вопрос безопасности людей при отдыхе на воде. Информацию об этом разместят в жировках минчан.

Покрываем интернетом все уголки квартиры и дачного участка — усилители Wi-Fi в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока
Без комментариев