Дизайнер сделал «карикатурный пляжный домик» с люстрами-кораллами и умывальником-осьминогом. Вы бы стали в таком жить?

 
6290
25 мая 2021 в 10:15
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Pernille Loof / Architectural Digest

Американская семья из штата Нью-Джерси, вероятно, не знала больше горя, чем разрушение их дома во время урагана «Сэнди», затронувшего восточное побережье США в 2012 году. Коттедж-легенда, в котором в 1980-х неоднократно бывала известная актриса Одри Хепберн, из-за разных бюрократических заморочек так и не удалось восстановить. Но семья решительно не могла отказаться от привычной жизни прямо на пляже и спустя 6 лет после природной катастрофы приобрела относительно новую постройку всего в нескольких минутах ходьбы от прежней. Заниматься интерьером семья доверили дизайнеру из Манхэттена Уэсли Муну. Главная задача, которую они перед ним поставили: нужно сделать ремонт максимально быстро, чтобы не терять еще больше драгоценного времени, пишет журнал Architectural Digest.

В итоге на отделку дома площадью 604 кв. м с семью спальнями (все-таки в нем должны поместиться все дети и внуки) ушло полгода.

Будущий интерьер Мун построил вокруг коллекции майоликовой керамики, которую хозяйке удалось вынести из разрушенного дома. Она собирала ее долгие годы по разным аукционам и антикварным магазинам. Особое внимание дизайнера привлек чайник в форме рыбы в разных оттенках синего, зеленого и желтого. Благодаря этой посудине он создал в здании причудливую атмосферу, наполненную бирюзовым, зеленовато-желтым и небесно-голубым цветами в сочетании с розовым и коралловым. Повсюду были добавлены тонкие и не очень тонкие отсылки к океану и подводному миру. Например, прямо у входа он поставил ярко-желтый стол, украшенный ракушками, а над обеденным столом повесил «коралловую» люстру.

Хоть в этом пространстве и есть что-то экстравагантное, в то же время здесь чувствуется уют. Смелость цветов и мотивов смягчается материалами в деревенском стиле, такими как плетение, сизаль и бамбук.

Дизайнер признался, что всей этой вычурностью и гиперболизированностью он как бы создал карикатуру на пляжный домик.

Уборка шерсти и крошек без усилий и в автоматическом режиме – народные роботы-пылесосы в Каталоге

влажная уборка, Xiaomi Mi Home/Яндекс Алиса, пылесборник 0.6 л, с турбощеткой
влажная уборка, Xiaomi Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 33 Вт, пылесборник 0.55 л, с турбощеткой, лидар
влажная уборка, Xiaomi Mi Home/Яндекс Алиса, пылесборник 0.46 л, с турбощеткой, лидар

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Pernille Loof / Architectural Digest
Без комментариев