Помните «Парк животных» в Барановичах? Узнали, откроется ли уникальный объект в этом году

 
27 498
13 мая 2021 в 9:49
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий

В прошлом году Onliner рассказал об одном из лучших туристических мест страны, появившемся благодаря частной инициативе. «Парк животных», примыкающий к производственной территории барановичского мебельного предприятия «Диприз», летом 2020-го успели посетить тысячи белорусов. Посетить и искренне влюбиться. Многие запланировали визит в парк и на этот сезон, однако собранные в дорогу сумки придется распаковать, а вояжное настроение перенаправить на какой-нибудь другой объект.

— Открытие «Парка животных» состоится в 2022 году, как это и было запланировано изначально, — пояснили Onliner на предприятии. — Все делается согласно Программе развития «Зооландшафтного парка» на 2020—2025 годы, представленной нами в Барановичский районный исполнительный комитет еще в 2019 году. Именно там и указано, что открытие первой очереди «Парка животных», включающего мини-сафари, планируется в 2022 году, а ввод второй очереди в 2024-м ознаменуется открытием сафари-парка протяженностью 12 км. К 2025-му же следует ожидать полного завершения строительства этого крупномасштабного учебно-познавательного объекта.

Просматривая информацию в СМИ, мы сами видим, что далеко не все читатели понимают: открытие парка — это достаточно серьезное дело, связанное не только со строительством вольеров и завозом из-за рубежа многих животных, но и требующее больших материальных затрат и решения множества вопросов (безопасности, организованных стоянок, общепита и других коммуникаций.

Еще раз подчеркнем: плановое открытие было изначально назначено на 2022 год. Но чтобы максимально исключить ошибки при строительстве, мы открывались в тестовом режиме в 2019 году на 12 дней, а в прошлом — на 56. Благодаря этому и отзывам посетителей мы получили ответы на многие свои вопросы.

В этом году ситуация в мире с распространением коронавируса резко обострилась, и мы решили не проводить третьего тестирования, чтобы не подвергать людей опасности. Мы надеемся, что принимаемые во всем мире меры, особенно процессы вакцинации, дадут положительный результат и открытие первой очереди парка, как и планировалось, состоится в 2022-м.

Несмотря на все трудности, как материальные, так и юридические, с которыми мы сталкиваемся на своем пути, как на местном уровне, так и в глобальном плане, мы очень надеемся и верим, что после завершения всех работ наш парк будет одним из лучших в Европе.


Деловые, повседневные и спортивные рюкзаки в Каталоге Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев