Белорусы требовали не запускать шары на 9 Мая. Неожиданно их поддержали чиновники

 
UPD
28 170
07 мая 2021 в 13:52
Автор: Анастасия Данилович

На днях мы писали о планах городских властей отметить 9 Мая, в том числе запуском 4000 гелиевых шаров красного и зеленого цвета. На их закупку, к слову, должны были выделить 8000 рублей. Белорусы, небезразличные к проблемам экологии, создали петицию с требованием убрать запуск шаров из праздничной программы и заменить его на что-нибудь более безопасное для природы. За все время ее подписали 1738 человек. Сегодня им пришел ответ из Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Если коротко, то в ведомстве переживания людей разделили и тоже считают, что массовое использование шаров может привести к загрязнению природы и негативно сказаться на флоре и фауне.

«Комитетом направлено письмо в Управление культуры Мингорисполкома с рекомендациями по исключению запуска воздушны шаров в окружающую среду и рассмотрении иных альтернативных вариантов праздничной программы», — сказано в ответе.

В пресс-службе Мингорисполкома ответили, что в Управление культуры пока никаких писем не поступало. Да и по поводу каких-то изменений в сценарии праздника они тоже ничего не слышали.


Велокомпрессор от Xiaomi для помощи в дороге и подготовки к путешествиям

макс. давление 10 атм, материал пластик, головка накручивающаяся, ниппель AV Shrader (автомобильный)/FV Presta

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович
Без комментариев