Под Минском снова продавали дачные участки. Некоторые стоили дешевле $2000 по курсу

 
125
07 мая 2021 в 17:30
Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner

Сегодня состоялся очередной аукцион по продаже в частную собственность дачных участков в Минском районе. Торги прошли по двум лотам из 13, еще 7 лотов будут проданы единственным заявителям с минимальным увеличением начальной цены. Результаты торгов смотрите в нашей таблице.

Шесть участков были выставлены на торги в садоводческом товариществе «Ручеек», что близ деревни Рябушки в 25 км к северу от Минска. По дачным меркам площадь участков здесь неплохая — от 8 до 8,9 сотки, есть электричество. Начальная цена лотов варьировалась от 4400 до 4900 рублей. Торги прошли по двум лотам: первый будет продан за 5856 рублей, второй — за 5060. Еще три участка в «Ручейке» достанутся единственным заявителям по начальной цене, увеличенной на 5%. Также от новоиспеченных землевладельцев потребуют возместить затраты на создание инженерной инфраструктуры в товариществе — 50 базовых величин.

Пять участков продавались в садоводческом товариществе «Таксист», что в 20 км от МКАД по могилевской трассе. По одному заявлению поступило на три из них. Цена продажи одинаковая и составит 4226 рублей. Плюс затраты на инженерную инфраструктуру — по $425 с человека.

И еще один дачный участок будет продан единственному претенденту за 4200 рублей — это 7,8 сотки в с/т «Наш родник плюс». В данном случае доплата за инфраструктуру в виде электричества составит 160 рублей.

Торги прошли в Минском областном центре инвестиций и приватизации. Результаты представлены в таблице.


К новому сезону отключений горячей воды — Водонагреватели в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро