Семейная пара вселилась в дом, напечатанный на 3D-принтере. Вот как он выглядит изнутри

 
21 144
03 мая 2021 в 11:49
Источник: Валерий Волатович. Фото: Project Milestone

В пятницу электронные ключи от своего нового жилья получила семейная пара из Нидерландов. Одноэтажное здание площадью 95 кв. м с двумя спальнями называют первым в Европе домом такого типа, который на самом деле заселили.

Печать расположенного в голландском Эйндховене дома продолжалась всего 120 часов. Еще какое-то время понадобилось для его окончательного обустройства. Здание стало частью Project Milestone, совместного проекта мэрии города, Технического университета Эйндховена и нескольких строительных компаний, призванного изучить на практике возможности технологий печати на 3D-принтере. Всего в рамках программы планируют возведение пяти зданий, каждое из которых обещают сделать совершеннее предыдущего. Ее инициаторы надеются, что Project Milestone станет ответом на жилищный кризис.

Первыми жильцами дома стали 70-летняя Элиз Лутц и 67-летний Харри Деккерс. Вышедшая на пенсию пара пока подписала контракт на полугодовую аренду. Ежемесячный платеж составит 800 евро. Новые жильцы в процессе эксплуатации постройки будут изучать и ее возможные недостатки, которые в будущем планируют ликвидировать.

К новому сезону отключений горячей воды — водонагреватели в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: Project Milestone
Без комментариев