Квартира дня. Экспериментальный «конструктор», напоминающий о наших детских садах

 
3094
30 апреля 2021 в 10:16
Источник: Валерий Волатович

Планировка этой квартиры, над которой работал лондонский дизайнер Адам Фурман, по нынешним временам вряд ли кого-то удивит, зато созданный автором интерьер определенно бросается в глаза. Он вдохновлен детскими конструкторами, жизнерадостными и яркими, но при этом напоминает и о советском дизайне, выполненном в современных материалах.

Простора для творчества специалисту хватало. В доставшейся ему квартире в центре Токио целых 160 квадратов. Главную открытую зону заняли гостиная и кухня, но внутри имеются сразу три спальни и две ванные комнаты, и даже терраса. По японским меркам площадь апартаментов удивительно большая, но в остальном Фурман выбрал все ту же традиционную местную лаконичность.

Формы мебели подчеркнуто геометричны. Функциональные зоны выделены цветовыми блоками, выполненными в пастельных оттенках. Стены кухни облицованы глянцевой контрастной плиткой под «улочку», а столешницы под ней сделаны из матового искусственного камня. Особенно аскетичны спальни со столь знакомой двухцветной окраской стен и одинокой кроватью, выделенной другим цветом. Остальное спрятано во встроенных шкафах. Столовая, разделяющая кухню и гостиную, со своим столом и двухцветным креслом также минималистична.

К новому сезону отключений горячей воды — водонагреватели в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович
Без комментариев