Квартира дня. Трансформация темной и запущенной студии на 30 «квадратов»

 
9801
44
27 апреля 2021 в 16:12
Источник: Валерий Волатович. Фото: Эрколь Салинаро

Хотя эта квартира находится в прекрасном районе Парижа, в квартале Сен-Жермен-де-Пре, где много дорогих магазинов и соответствующие цены на недвижимость, она представляла собой непростой объект. Расположение на первом этаже, окна во внутренний двор и небольшая площадь стали настоящим вызовом для архитектора Пьера-Луи Герлье.

Объект относится к категории небольших квартир для нерегулярного использования, что называют pied-à-terre. Обычно их покупают в центральной части городов люди, основным местом жительства которых являются загородные дома. Но порой им приходится задерживаться на работе или на вечеринках, и тогда pied-à-terre становятся собственным эквивалентом гостиниц. Зачастую такие квартиры и напоминают номера в отелях с функциональным и комфортным интерьером, где нет ничего лишнего, но при этом все же куда больше удобств (например, собственная кухня) и уединенности.

Именно так обстоят дела и в данном случае. Вместо темной малопривлекательной квартиры ее хозяева получили светлую и просторную студию, основным элементом которой является изогнутая, отделанная деревом перегородка, делящая квартиру на функциональные зоны: спальню, кухню, санузел и вынесенный в отдельную нишу кабинет. Дерево и запоминающийся оттенок зеленого цвета стали основными яркими включениями, разбавляющими в остальном монохромную колористику объекта.

К новому сезону отключений горячей воды – Водонагреватели в Каталоге

накопительный, исполнение: стандартный, электричество, 50 л, 1.5 кВт, время нагрева 105 мин, 55.3×45×48 см
накопительный, исполнение: стандартный, электричество, 30 л, 1.5 кВт, время нагрева 70 мин, 44.7×44.7×41 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: Эрколь Салинаро