Сила реки. Огромные глыбы льда за несколько секунд разрушили городскую набережную

 
60
22 апреля 2021 в 10:46
Источник: Валерий Волатович

В российском Хабаровске Амур показал, на что способна крупная река. Пользователи социальных сетей, гулявшие сегодня около полудня по местному времени по городской набережной, оказались свидетелями того, как лед выламывает ее ограждение и вываливается на пешеходную зону. Получилось эффектно.

Инцидент ТАСС прокомментировали почему-то в Министерстве культуры Хабаровского края неподражаемым языком чиновников: «Произошел выход льда за ограждения на пешеходную зону. Ледоход выломал четыре пролета, сломал четыре бетонные опоры световые». Поврежденный участок набережной, естественно, оградили. Специалисты должны будут провести оценку, насколько пострадала конструкция объекта и является ли он безопасным для мирных жителей.

Выяснилось, что Амур освободился ото льда еще на прошлой неделе, но на самом деле это оказалось обманным маневром. На днях к Хабаровску подошел вскрывшийся лед с верхнего течения реки. Как и с коронавирусной эпидемией, вторая волна получилась мощнее первой. Ранее во время ледохода таких происшествий не отмечалось, уверены во все том же Министерстве культуры. Как говорится, старожилы не припомнят.

Кофе с доставкой на дом — пополняйте свои запасы через Каталог

зерновой, арабика 100%, средняя обжарка
капсулы Nespresso Original, арабика 95%, робуста 5%, светло-средняя обжарка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович