24 680
13 апреля 2021 в 18:10
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

Черная икра, устрицы поштучно и горячие блюда. В Минске открылся гастробар Fish&Food

Кафе «Янтарь», располагавшееся в доме №14 по улице Маяковского, вспомнят, пожалуй, немногие: давно прошли его золотые времена, а в список модных у столичных тусовщиков заведение никогда и не входило. Но свято место пусто не бывает: на днях на этих же площадях открылся гастробар Fish&Food — красивое и вкусное место, где можно есть, пить, отдыхать и покупать продукты. Все — одновременно.

До превращения в гастробар помещение с большими окнами и высокими потолками долго простаивало. Забвение было потревожено пять месяцев назад: пыль со всех поверхностей вытерли, устаревшую отделку сбили и с помощью дизайнеров и строителей превратили территорию в первый в Минске полноценный гастробар.

— Это не магазин, — уточняет формат Алексей, управляющий партнер проекта. — Перед вами гастромаркет, в котором повышенный уровень сервиса. Каждого клиента консультирует наш сотрудник: рассказывает информацию о выбранных товарах, отвечает на вопросы, помогает наилучшим образом собрать продукты в корзину. При этом все товары консультант заранее заносит в базу, поэтому, когда клиент подойдет к кассе, выкладывать что-либо не будет нужно — только оплатить и забрать чек.

В зале работает три консультанта, которые рады помочь и подсказать. Но если человек не хочет никакого общения, он может сам обойти все полки, взять, что ему нужно, и без лишних слов пройти на кассу. Кому что нравится.

Согласен, что выглядит все это не бюджетно: подача, интерьер, атмосфера, но на самом деле наценка на продукты минимальная (даже не магазинная), так как мы первый поставщик. Потребитель, который любит рыбу, найдет здесь для себя подходящие позиции по хорошим ценам.

Гастробар «строится» вокруг острова, расположенного в центре. По разным сторонам прилавка — разная жизнь: в одном месте принимают и отдают заказы навынос, в другом — подготавливают морепродукты, в третьем — готовят суши, в четвертом — решают денежные вопросы. «Идея была в том, чтобы создать движение по кругу», — объясняет Алексей.

Для тех, кто хочет поесть или, к примеру, выпить кофе на месте, — столики у окна.

— Основной акцент в Fish&Food сделан на морепродукты, — продолжает Алексей. — Соответственно, у нас работают фишмонгеры, которые разделывают, чистят, вакуумируют выбранную посетителями рыбу. Важный момент: клиент заберет только те части рыбы, которые захочет и посчитает нужными сам.

Также по просьбе клиента мы можем здесь, на месте, приготовить выбранный им кусок. Готовое блюдо принесут за столик, официанты также предложат алкогольные и безалкогольные напитки.

Помимо этого можно заказать доставку продуктов на дом, курьеры приезжают довольно оперативно.

В новом гастробаре 24 посадочных места, брони столиков нет. Говорят, пока этого хватает, но в будущем планируют организовать небольшую летнюю террасу. Заказывать можно не только из того, что лежит на «ледяном» прилавке, но в том числе пройтись по меню Fusion Sushi.

— Многие удивляются, почему мы открылись на улице Маяковского. Но, по-моему, это отличная локация — рядом вокзал и центр города, утром и вечером тысячи людей едут на работу и домой мимо нас. Да и в принципе, если заведение хорошее, то люди будут приезжать, независимо от того, где оно расположено.

Гастробар, созданный теми же людьми, что открыли в Минске Sushi House, Fusion Sushi, Peaky Blinders, работает ежедневно. Двери открыты с 10:00 до 23:00. В ближайшее время обещают расширение ассортимента продуктов: «Витрина будет обновляться, становиться все интереснее».


Комфортный отдых на даче в компании друзей или семьи. Садовая мебель в Каталоге

стол + 2 стула, основание - дерево, столешница - дерево, материал: дерево
основание - искусственный ротанг/сталь; сиденье: 1000×1150 мм, материал: искусственный ротанг
стол: 650×650×710 мм, основание - сталь, столешница - сталь
стол + 2 кресла + 2 пуфика, стол: 450×450×450 мм, основание - искусственный ротанг/алюминий, столешница - стекло; сиденье: 720×860 мм

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

 

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев