В российском городе реставраторы изуродовали мемориал, превратив героев войны в «покемонов»

 
20 931
01 апреля 2021 в 15:55
Источник: Валерий Волатович. Фото: "Типичный Катайск"

На севере Курганской области России расположен райцентр Катайск. Как и в любом российском городе, здесь есть свой военный мемориал советских времен. Правда, в данном случае памятник посвящен «Красным орлам», героям не Великой Отечественной, а Гражданской войны 1918—1920 годов. Состояние комплекса оставляет желать лучшего, что заставило администрацию населенного пункта провести его ремонт. Результат работы впечатлил не только катайцев, но и жителей других городов.

Мемориал на Аллее Славы Катайска был открыт в 1973 году. В последнее время он начал требовать ежегодного ремонта, но, очевидно, его проводили люди с неподходящей квалификацией. В сообществе «Типичный Катайск» во «ВКонтакте» появились снимки текущего состояния барельефа на памятнике и его оригинального вида. Невооруженным глазом видно, насколько изменились черты лиц «Красных орлов».

Несмотря на то, что в таком состоянии мемориал уже находится некоторое время, прокуратура начала проверку в отношении органов местного самоуправления только сейчас, когда на ситуацию обратили внимание за пределами города. Сами жители Катайска сравнили в комментариях свой памятник с небезызвестной Аленкой в Нововоронеже и даже со «сборищем покемонов». Согласно сообщению администрации города, выявленные недостатки будут ликвидированы во время капитального ремонта мемориала, который состоится при наступлении «устойчивой теплой погоды».

Экономим время на уборке дома – стеклоочистители и роботы-мойщики окон в Каталоге

для мытья окон, пылесборник: контейнер, потребление: 15 Вт, без регулировки мощности
для мытья окон, пылесборник: контейнер, без регулировки мощности

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: "Типичный Катайск"
Без комментариев