В Бешенковичах, где дети попали в больницу после употребления воды, работает комиссия Минздрава

 
1761
01 апреля 2021 в 10:27
Автор: Евгения Штейн. Фото: Onliner, иллюстративное

С 29 на 30 марта в Бешенковичах произошла авария на водопроводе, из кранов потекла некачественная вода. Жители улицы Молодежной стали жаловаться на ее специфический вкус и запах, а пятеро детей угодили в больницу с жалобами на самочувствие после употребления воды из-под крана. Сегодня санитарно-эпидемиологическая служба Витебской области продолжает эпидемрасследование аварии в Бешенковичах. Она проведет лабораторные исследования проб питьевой воды. Кроме того, на месте аварии работает группа экспертов Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Минздрава, сообщает телеграм-канал ведомства.

В сообщении Минздрава говорится, что вчера вечером был организован подвоз питьевой воды к жилым домам и социальным объектам, хотя зампред райисполкома Виктор Гришин еще утром заверил, что качество воды в пострадавшем районе соответствует нормам. В данный момент, по словам одного из жителей улицы Молодежной, которую затронула авария на водопроводе, вода из-под крана продолжает издавать неприятный запах.

Также Минздрав сообщает, что 30—31 марта зарегистрированы обращения жителей к медицинским работникам в учреждения здравоохранения с жалобами на рвоту, диарею, повышение температуры тела. Сейчас в Бешенковичской центральной районной больнице продолжают лечение несколько детей. Состояние маленьких пациентов удовлетворительное.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Евгения Штейн. Фото: Onliner, иллюстративное
Без комментариев