Квартира дня. Семья переделала старый гараж в жилье из четырех комнат

 
13 729
18 марта 2021 в 10:12
Источник: Валерий Волатович. Фото: Томас де Бруйн

У пространства, проект которого разрабатывала студия Barde + vanVoltt, насыщенное прошлое. Начиная с 1930-х годов здесь размещался магазин хозяйственных товаров, но в последнее время здесь находился автомобильный гараж. Оказалось, что роль квартиры для семьи из четырех человек тоже вполне подходящая.

Квартира заняла первый этаж небольшого жилого дома, расположенного в самом центре Амстердама, неподалеку от Рийксмузеума, главного музея страны. Несмотря на локацию, район очень тихий, лишенный постороннего транзитного пешеходного трафика. Это позволило раскрыть интерьер на улицу, летом превращая ее в продолжение квартиры, и обеспечить бывший гараж достаточным количеством солнечного света, что было одним из основных требований хозяев. Место металлических ворот заняли стеклянные двери в деревянных рамах, которые способны легко раздвигаться.

Ста квадратных метров хватило, чтобы с комфортом разместить всю семью. «Уличную» половину квартиры заняла общественная зона с кухней, столовой зоной и гостиной. Помещения, требующие уединенности, разместились со стороны дворового фасада. Свою спальню получили не только родители, но и каждый из двух детей. Здесь же находится ванная комната.

Кофе с доставкой на дом — пополняйте свои запасы через Каталог

зерновой, арабика 100%, средняя обжарка
капсулы Nespresso Original, арабика 95%, робуста 5%, светло-средняя обжарка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: Томас де Бруйн
Без комментариев