21 928
17 марта 2021 в 20:30
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Влад Борисевич

«Каркасники» под ключ и дизайнерские лифты. Сходили на Budexpo-2021

Сегодня в «БелЭкспо» открылась международная архитектурно-строительная выставка Budexpo-2021 (между прочим, 28-я по счету). На ней обычно собираются застройщики, проектировщики, производители стройматериалов, чтобы показать друг другу и потенциальным клиентам, что новенького и интересного у них появилось за последнее время. Мы тоже сходили и рассказываем, что там можно посмотреть.

Первое, что бросается в глаза уже на входе, — обилие компаний-застройщиков.

УКС «Запад» презентует здесь свой самый крупный проект — «Петровские верфи». Представитель застройщика рассказывает про вентилируемые фасады зданий из красного кирпича, витражные остекления, бесшумные лифты, дворы без машин…

— В октябре планируем завершить строительство дома «Маяк», он готов уже на 40%, в декабре — «Паруса». Пока все жилье — для нуждающихся, но мы прорабатываем вопрос коммерческой продажи, надеемся, он будет решен положительно.

Но не одними квартирами в новостройках жив человек, кто-то уже и о собственном частном домике задумывается. Для таких посетителей есть стенд МАПИДа — государственный застройщик готов за 36 месяцев собрать по индивидуальному проекту коттедж из железобетонных панелей.

— Предлагаем клиентам новую конструктивную схему — так называемый широкий шаг. Комбинируя сборный железобетон с монолитным каркасом, мы можем реализовать любые пожелания заказчика, касающиеся планировки, — рассказывает специалист.

Каркасно-панельными домами и домами из клееного бруса занимается, вопреки своему названию, Завод газетной бумаги. Первый вариант дешевле, да и строится быстрее — всего за 21 день. В основном предприятие работает с индивидуальными проектами, но есть и несколько типовых — например, двухэтажный пятикомнатный «каркасник» площадью почти 120 кв. м под ключ обойдется в 153 445 рублей.

Но прежде чем нырять в омут строительства, лучше лишний раз поговорить со специалистами — юристом или риелтором. Сделать это можно бесплатно в зоне консультаций по страхованию и недвижимости. А с вопросами кредитования — обращайтесь к стенду «Беларусбанка».

Также на выставке есть возможность посмотреть, а где-то даже потрогать новинки на рынке стройматериалов и не только.

На стенде «Керамина» демонстрируют плитку новых форматов и дизайна. Некоторые виды выпускаются в этом году впервые — например, с размером 900×300 мм.

— Крупная плитка — современный тренд, которому сейчас следуют все мировые производители. Еще одна не менее актуальная тенденция — экологичность и использование натуральных текстур, которые визуально ничем не отличаются, например, от дерева, мрамора и т. д., — ориентирует нас специалист, попутно советуя присмотреться не только к плитке, но и к санитарной керамике из фарфора.

Otis представляет на Budexpo интерьерные лифтовые кабины, разработанные совместно с дизайнерской студией Porsсhe. Пока доступно два варианта дизайна: natural, отличающийся мягкими, плавными линиями и деревянными вставками, и modern, выполненный в стиле high-tech.

— Обе линейки доступны для заказа. Подходят для любого сегмента рынка — жилых домов, бизнес-центров, отелей, объектов здравоохранения. Такие лифты будут курсировать в новых домах ЖК «Минск-Мир» и «Левада», — делится информацией сотрудница Otis.

Выставка Budexpo открыта для посетителей 17—19 марта с 10:00 до 18:00, а 20 марта — с 10:00 до 15:00.
максимальная нагрузка: 150 кг, память, расчет доли жировой ткани/расчет доли мышечной ткани/расчет доли костной ткани/расчет ИМТ (BMI)
максимальная нагрузка: 150 кг, память, расчет ИМТ (BMI)
максимальная нагрузка: 150 кг, память, расчет доли воды/расчет доли жировой ткани/расчет доли мышечной ткани/расчет доли костной ткани/расчет ИМТ (BMI)/расчет уровня белка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Влад Борисевич
Без комментариев