Минчанки до неузнаваемости преобразили дизайн старой квартиры, используя только краску и грунтовку

 
21 214
98
09 марта 2021 в 14:22
Автор: Анастасия Данилович

Что вы представляете, когда слышите фразу «квартира в советской панельке»? Ковры на стенах? Повидавший жизнь и коллекцию фарфоровых ангелочков старый сервант? Клопов и тараканов, притаившихся за потертыми обоями? Одним словом, вы ясно видите в своих фантазиях то, что в народе называют «бабушатником»? Спешим удивить: порой в домах, появившихся в Минске в далекие 70-е, скрываются такие дизайнерские решения, которые точно не ожидаешь там увидеть. Одну из таких квартир как раз выставили на продажу. Находится она на улице Тикоцкого.

Попадая в компактную двушку (размер у нее и правда скромный — всего 48,5 кв. м), нужно быть готовым застрять здесь на пару часов, хоть вы и не планировали. Чтобы рассмотреть каждую деталь причудливого интерьера, от странных символов на кухонных шкафчиках до ракет и спутников на балконе, нужно время.

Каждая комната здесь имеет свой стиль: в спальне это черно-белый минимализм, в гостиной — буйство ярких цветов, граффити на всю стену и коллекция бумажных стаканчиков (их около 50), привезенных из разных уголков планеты — Австралии, Италии и т. п. Кухня как будто попала сюда из какого-то мультфильма, и только ванная комната, пожалуй, выглядит подозрительно обычно.

Над преобразованием жилплощади в арт-объект трудились сами владельцы — две сестры-художницы.

— Пандемия и долгие месяцы самоизоляции заставили нас по-другому посмотреть на свою квартиру. Решили, что этому месту нужны перемены, а нам — новый творческий опыт, — рассказала Татьяна, одна из сестер.

Девушки вдохновлялись не только работами других дизайнеров, но и совершенно неожиданными вещами: например, упаковкой для напитков или песней группы «Земляне» про ту самую траву — именно благодаря ей балкон получил вторую «космическую» жизнь.

— Использовали грунтовку, интерьерную краску, краску для мебели и акрил, — перечислила Татьяна.

По чуть-чуть осваивая новые территории, художницы примерно за год сделали квартиру такой, какая она есть сейчас.

— Теперь это излюбленное место наших знакомых: приехать сюда и пофотографироваться — святое дело. Некоторые друзья просят поэкспериментировать с их жильем. Было и пару заказов, но из-за пандемии их пока не удалось реализовать. Если наше творчество перерастет в какой-то бизнес, мы только за.

Ну а собственные метры девушки продают по причине скорого переезда в Россию, где им предложили поработать. Расстанутся с квартирой они весьма охотно: она им уже поднадоела, хочется чего-то нового.

— Думаю, она подойдет для творческих людей или для сдачи на сутки. А может, кого-то устроит расположение — район у нас прекрасный.

Цена этой необычной двушки — $63 000 по курсу. Хозяйки накинули энную сумму за эксклюзивный дизайн, но в дальнейшем планируют снизить стоимость. Говорят, что интерес есть, но не такой высокий, как хотелось бы: все-таки времена на рынке недвижимости нынче не самые простые.


Интерьер вашей квартиры или дома такой же необычный и вы хотите им похвастаться? Присылайте фото и описание на почту daa@onliner.by.


Кофе с доставкой на дом — пополняйте свои запасы через Каталог

зерновой, арабика 100%, средняя обжарка
капсулы Nespresso Original, арабика 95%, робуста 5%, светло-средняя обжарка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович