До минус 40 и нулевая видимость. Почти сутки Челябинская область находится в плену сильной метели

 
11 616
85
24 февраля 2021 в 11:08
Автор: Оксана Красовская

Челябинск — город падающих метеоритов и дымящих заводов — продолжает удивлять мир. Со вчерашнего дня сам миллионник и вся область охвачены стихией: сильная метель парализовала любую жизнь: закрыты почти два десятка региональных трасс и местный аэропорт, без света осталось более сотни населенных пунктов, люди стараются не высовывать носа на улицу. Помните Хавьер? Так вот, это цветочки по сравнению с тем, что творится сейчас в Челябинске и окрестностях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от НОВОРОССИЙСК НОВОСТИ (@novosti_nvrsk)

Из-за страшной метели уже на восьми территориях Челябинской области ввели режим ЧС. Спасатели эвакуируют автомобили из снежных заносов — вот уж выдалась смена. К профессионалам присоединились любители. Волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» развозят по домам тех, кто задержался на улице, и просят остальных горожан не оставаться равнодушными: видишь на остановке человека — подвези до его дома или работы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Екатеринбург (@ekbgrad)

На трассах минимальная видимость, да и передвигаться можно только на маленькой скорости. Зато обочины собрали богатый урожай авто. Как говорят местные сотрудники ГАИ, дело не в многочисленных ДТП, а в том, что люди бросают свои машины и уезжают с более «выносливыми» попутчиками. Освобождением из снежного плена таких авто займутся позже, когда стихия остепенится.

Метель сопровождается сильными порывами ветра, которые крушат препятствия на своем пути. Из-за снежных заносов в городе сегодня не работают трамваи: рельсы просто-напросто не видны.

Фото: Илья Бархатов, 74.ru
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ziliya Biktimirova (@biktimirovaziliya)

Метеорологи тоже не могут порадовать челябинцев новостями: по прогнозам, с 24 по 25 февраля в области сохранится аномально холодная погода. Ночью ожидается понижение температуры воздуха до –40 градусов.

Фото: Илья Бархатов, 74.ru
80 Вт, питание: аккумулятор, объём пылесборника: 0.1 л, режим «Циклон», сумка для хранения
150 Вт, питание: прикуриватель, объём пылесборника: 0.5 л, длина шнура: 4 м, сумка для хранения

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская