Молодая пара решила отказаться от ипотеки и теперь живет в двухэтажном автобусе

 
19 февраля 2021 в 10:28
Источник: Валерий Волатович. Фото: Instagram @doubledeckerhome

Для многих пар, семейных и не совсем, на многие десятилетия обузой становится кредит, который они вынуждены выплачивать за удовольствие жить в собственной квартире или доме. 27-летний британец Люк Уокер со своей девушкой решили не ввязываться в длительные отношения с банками, а поступить оригинально. Они приобрели классический лондонский даблдекер и устроили там для себя уютный дом. Есть даже полноценная ванная!

Такие красные двухэтажные автобусы давно уже считаются одним из символов столицы Великобритании. Конкретно этот экземпляр работал по назначению до 2017 года, когда пришло время уступить свое место на лондонских маршрутах более современной модели. Машину выставили на аукцион, где ее и приобрела предприимчивая пара героев этой истории. Стоимость покупки — £2500 (около $3500), недорого для будущего дома. На его трансформацию было потрачено еще около £15 000 ($21 тыс.). По собственным словам пары, особыми навыками для ремонта они не владели, поэтому столярные работы, устройство канализации и электричества выполняли приглашенные специалисты, но остальное ребята старались делать своими руками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @doubledeckerhome

Переделкой автобусов под жилье удивить уже сложно, но в данном случае инициаторам проекта повезло, ведь им досталась изначально двухэтажная машина. Тесниться на одном уровне или устраивать искусственный второй не пришлось. Функциональное разделение осталось традиционным для таких проектов. Внизу нашлось место для просторной кухни со всем нужным набором оборудования, здесь же находятся рабочий стол, зона для приема пищи и гостиная с диванами, а также туалет. Второй этаж отдан под спальню в одном торце автобуса и просторную гардеробную — в другом. Между ними, рядом с лестницей, расположилась ванна.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @doubledeckerhome


Классика и стиль. Скидки на мужские наручные часы

мужские, механизм механический с автоподзаводом, корпус: нержавеющая сталь, 44 мм, сапфировое стекло, 100 м, браслет кожаный
мужские, механизм механический с автоподзаводом, корпус: нержавеющая сталь, 38 мм, сапфировое стекло, 300 м, браслет металлический
мужские, механизм электронный, корпус: пластик, 42.8 мм, минеральное стекло, 200 м, браслет пластиковый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: Instagram @doubledeckerhome
Без комментариев