Стеклянная дверь, панорамное окно и не только. Минские квартиры с причудливыми санузлами

 
19 февраля 2021 в 13:09
Автор: Евгения Штейн. Фото: r.onliner.by

В Минске не так много шансов наткнуться на странное человеческое жилище: большинство домов построены по типовым проектам, без изысков, дичи и бесовщины. Но мы нашли квартиры, планировки которых заставят вас высоко поднять брови и широко открыть рот. Эта небольшая подборка посвящена странным санузлам, найденным в сервисе Onliner «Дома и квартиры»

Санузел-матрешка

Раковское предместье, исторический центр столицы. Здесь стоят дома с 3,5-метровыми потолками, которым больше 100 лет. Тут мечтают жить многие любители архитектуры и истории Минска. Но есть у этих домов и свои причуды, которые наглядно демонстрирует планировка одой из квартир, выставленных на продажу. 

Во-первых, это квартира, в которой нет ни одного прямого угла. Похоже, основание дома имеет форму параллелограмма. Во-вторых, обратите внимание на 7-метровый коридор, ведущий в санузел. Никаких других функций у него нет. Будь он менее вытянутым, можно было бы организовать в нем постирочную и помещение для глажки белья, но его ширина — всего 1,4 метра, и единственная функция — проход в санузел. Он, к слову, раздельный, но при этом в ванную можно попасть только через туалет. Казалось бы, что плохого? Пока ванная занята одним домочадцем, другие могут свободно пользоваться туалетом. Но что если как раз в этот момент человек, занявший ванную, пожелает ее покинуть?

Панорамное окно в душе

А этот вариант находится в обычной хрущевке в районе Пушкинской. Здесь в санузле установлено окно во всю ширину ванны. У стены напротив окна можно повесить гигантскую плазму и смотреть телевизор. Или, наоборот, поставить диван и лицезреть купание домочадцев. 

Стеклянная дверь в туалет

Похожий вариант находится в одной из новостроек ЖК «Минск-Мир». Здесь установлена стеклянная дверь в санузел, через которую с определенного ракурса можно смотреть прямо на унитаз. Речь идет о квартире-студии, которая, видимо, предназначалась для одного человека, но что если к этому человеку пожалуют гости?

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Евгения Штейн. Фото: r.onliner.by
Без комментариев