Зачем на время ВНС останавливать все строительные и земляные работы? Спросили Мингорисполком

 
35 733
182
10 февраля 2021 в 15:27
Автор: Оксана Красовская

К Всебелорусскому народному собранию 2021 года готовятся все. Забронированы площадки, собраны подарки делегатам, украшены улицы. Неожиданно для себя причастными к ВНС стали строители и рабочие. Так, в распоряжении редакции оказался документ, в котором кратко и емко написано — на несколько дней городу предстоит замереть. «В соответствии с протоколом заседания республиканского организационного комитета по подготовке и проведению шестого Всебелорусского народного собрания вам необходимо принять исчерпывающие меры по приостановке с 09.02.2021 по 12.02.2021 производства строительных, земляных и других видов работ на всех объектах Минска».

Звучит серьезно, но зачем? Чем делегатам или организаторам может мешать строительство многоэтажки, бизнес-центра или новой заправки? Спросили об этом Мингорисполком. Как пояснили Onliner, несмотря на всеобъемлющий текст письма, на самом деле речь идет о приостановлении только тех работ, которые могут привести к аварийным ситуациям в городе. Это же подтвердили и в одном из УКСов столицы — под запретом только земляные работы, все, что уровнем выше, — строй не хочу.

О подобном запрете на проведение земляных работ еще вчера говорил и председатель Мингорисполкома, который потребовал обеспечить выполнение временного запрета на плановые земляные работы и обеспечить бесперебойное теплоснабжение в столице.


Пока цены на комплектующие сходят с ума. Новая, маленькая, тихая и быстрая приставка Xbox Xeries S – 1059 р.

512 ГБ, разрешение игр - QHD (1440p), поддержка HDR, в комплекте нет игр

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская