Квартира дня. Студия в 30 «квадратов» с отличной планировкой

 
9728
27
05 февраля 2021 в 16:07
Источник: Валерий Волатович

Маленькие пространства — всегда вызов для архитектора, ведь ему необходимо на ограниченной площади разместить все необходимое для жизни, при этом по возможности сделав интерьер комфортным. Новый пример работы в подобных условиях продемонстрировал немецкий автор Фабиан Фрейтаг в Берлине.

Квартира площадью всего 30 кв. м находится в скромном трехэтажном здании 1969 года постройки. В плане объект представлял собой почти правильный квадрат, что в определенном смысле облегчило задачу для дизайнера. С такой формой работать проще, чем с регулярно встречающимся «пеналом».

При входе разместилась обслуживающая зона с прихожей (здесь же находятся места для хранения вещей) и ванной комнатой. Оба помещения выходят в пространство-студию и отделены от нее перегородкой, облицованной матовым алюминием. Она же выступает и в качестве своеобразного зеркала, визуально расширяющего пространство. Границы остальных функциональных зон размечены весьма условно. У одной из стен находится кухонный блок, рядом с ним — большой круглый стол. Высота потолков в данном случае не позволила вынести спальню на второй уровень (популярное решение в квартирах-студиях). Вместо этого матрас разместили на приподнятой платформе, находящейся прямо под большим окном, по сути занимающим всю стену.


Письменные и компьютерные столы с подбором по габаритам и допэлементам — более 1 тыс. вариантов

геймерский стол, прямоугольная форма, 1500x900 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), хромированная сталь/ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1097x597 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), ЛДСП (опоры)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович