На деньги ЕС, но с белорусским «колоритом». В Каменце должны были построить самую стильную пожарную часть, однако что-то пошло не так

 
14 052
04 февраля 2021 в 10:56
Автор: Оксана Красовская

Любовь белорусских строителей к бежевому цвету и вентфасаду неискоренима. Жилые дома, торговые центры, многофункциональные комплексы — да все что угодно наши проектировщики и чиновники могут «закатать» в скромную бежевую плитку. И в самом деле — зачем нам эта архитектура и выразительные акценты? На «замечательные» метаморфозы обратили внимание пользователи сообщества skyscrapercity.com.

Еще в самом конце 2017 года стало известно, что в Каменце будут строить новую базу для МЧС. Дело, безусловно, важное, нужное, к тому же материально выгодное — стройка велась с привлечением средств ЕС. Гаражный бокс, двухэтажный административно-бытовой комплекс, актовый и тренажерный залы, образовательный центр, комнаты отдыха, башня для сушки пожарных рукавов — раз уж здание новое, делали максимум и на совесть. Не забыли и про архитектурную составляющую: актуальные цвета и фактуры, интересные решения. Коллектив «Брестпроекта» создал действительно уникальный проект, который был удостоен Гран-при на XII Национальном фестивале архитектуры и «обещал стать настоящей архитектурной жемчужиной райцентра». Так здание должно было выглядеть по замыслу проектировщиков.

Но «заколхозить» можно все. Добавим к модному проекту вентфасадную плитку, унылый цвет, зеркальность стекол — и вуаля, архитектурная магия исчезла. От былого шедевра не осталось и следа, хотя все формы и объемы сохранены.


Наборы инструментов на все случаи жизни — более 6 тыс. предложений

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев