В российском областном центре взорвали высокую башню элеватора

 
6964
43
25 января 2021 в 10:23
Источник: Валерий Волатович

На минувших выходных российский город Киров лишился одного из самых высоких своих промышленных сооружений. В субботу была взорвана башня местного мелькомбината. Последние пять лет элеватор не работал, и вот наконец настало время уступить место новой застройке. Кировские урбанисты остались недовольны.

Комплекс зданий мелькомбината в Кирове был построен в 1960 году. Распад СССР плохо сказался на деятельности предприятия. Банкротом оно было признано еще в 1999 году, а затем пережило несколько попыток реструктуризации. Окончательно элеватор остановил работу в 2016 году. К сносу мелькомбината приступили летом прошлого года. Предполагается, что его площадку со временем займут жилой комплекс или торговый центр. К январю 2021-го от промышленного комплекса осталось два фрагмента. Первый из них разрушить вчера не удалось, а вот второй — башню высотой 40 метров — взорвали успешно. Увидеть операцию своими глазами собралось немало жителей города.


Письменные и компьютерные столы с подбором по габаритам и доп. элементам — более 1 тыс. вариантов

геймерский стол, прямоугольная форма, 1500x900 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), хромированная сталь/ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1097x597 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), ЛДСП (опоры)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович