Квартира дня. Минималистичная студия с микрокухней в коливинге

 
7690
25 января 2021 в 16:40
Источник: Валерий Волатович

Термин коворкинг уже прочно вошел в лексикон жителей крупных городов. Такой формат общего рабочего пространства, благодаря которому отсутствует необходимость снимать себе отдельный офис, уже завоевал себе место под солнцем. Теперь все большую популярность приобретают и коливинги. Их можно сравнить с современными общежитиями, где квартиры-комнаты представляют собой, по сути, лишь спальни.

В первую очередь коливинги — это новый формат совместного проживания в городах с высокими ценами на недвижимость. Для многих молодых людей, особенно одиноких, он является чуть ли не единственным вариантом собственного жилья, по крайней мере на начальном этапе. Подобный дом построили, например, в сеульском районе Каннамгу. Это 16-этажное здание, внутри которого разместилось 140 квартир-комнат площадью от 16 до 23 кв. м.

Главная функция подобных микростудий — пространство для сна. В каждой из квартир есть, разумеется, и ванная комната, и маленькая кухонная зона, но имеющаяся площадь не оставляет владельцам свободного места для чего-то иного. При этом в доме имеются и общественные помещения, компенсирующие некоторую неполноценность квартир. Есть и большая общая кухня, и тренажерный зал, и лаунж, выполняющий функцию территории для общения, и даже собственный коворкинг. Впрочем, для ячеек-студий компания Fastfive разработала несколько вариантов интерьеров. В них использована светлая трансформируемая мебель, визуально не так загромождающая пространство.

 


Письменные и компьютерные столы с подбором по габаритам и доп. элементам — более 1 тыс. вариантов

геймерский стол, прямоугольная форма, 1500x900 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), хромированная сталь/ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1097x597 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), ЛДСП (опоры)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович
Без комментариев