«Сугробы» и лед на окнах. Минчанка пришла в свою квартиру в «Минск-Мире» и очень удивилась

 
20 января 2021 в 14:40
Автор: Оксана Красовская

Январские морозы стали самым настоящим испытанием для коммунальщиков. Кажется, что за все предыдущие годы в стране не было столько аварий и отключений, сколько за минувшие пять дней. У тех же, кого минула горькая чаша жизни без отопления и горячей воды, появились свои проблемы. Так, минчанка Анастасия обнаружила на окнах своей квартиры самые настоящие сугробы и ледяные глыбы. И это — в модной новостройке.

В свое время девушка, как и тысячи минчан, решила, что хочет жить в «Минск-Мире»: новый квартал, современные дома, метро на подходе. Из всех возможных высоток выбор пал на дом «Джакарта» — стройный столбик на улице Кижеватова. Высотку сдали не так давно, и вчерашние дольщики, вдохновленные выдачей ключей, взялись за ремонт.

Вплоть до наступления морозов дела в просторной квартире Анастасии шли хорошо: строители резали стяжку, возводили стены, проводили подготовительные работы для следующих этапов. Как вдруг в один из студеных дней на окнах обнаружился сюрприз.

— У меня четыре больших окна, и промерзание в той или иной степени есть на каждом. В отдельных случаях — просто кошмар: настоящий лед и снежные сугробы. Да, вчера, когда стало теплее, все это растаяло, превратившись в воду, но возмущает сам факт: как так можно было устанавливать окна и кто эту работу принял!

Устранять эту проблему я планирую своими силами: пусть лучше мои рабочие достанут весь материал, заново заложат утеплитель и сделают все по технологии. Потому как мало того что рабочим от застройщика веры нет, так еще и другие претензии собственников устраняются крайне медленно. У меня же нет нескольких месяцев на то, что бы ждать их появления. Чтобы вы понимали: у нас три месяца лифт не работает из-за того, что подрядчик его сделал криво, — раздосадована минчанка.

Ситуация и вправду впечатляет. Onliner обратился за комментарием в компанию Dana Holdings, которая и выступает застройщиком нового квартала.

— Дом «Джакарта» на улице Кижеватова, 1б был сдан в эксплуатацию без замечаний со стороны государственных контролирующих органов. Это значит, что в целом все работы выполнены по утвержденным нормативам и соответствуют установленным правилам. Дом полностью готов к заселению и проживанию людей – естественно, после ремонта квартир. Ситуация, о которой сообщила читательница портала, является следствием нарушения технологии при обустройстве гидро- и теплоизоляции оконного блока конкретным исполнителем работ. Подрядная организация, выполнявшая эту работу, в срочном порядке в течение суток исправит недостатки.

Застройщик благодарен за все замечания со стороны собственников квартир, которые помогают оперативно исправлять возможные недоработки. Жилье, которое мы строим, должно быть комфортным и удобным для наших покупателей, — пояснили в компании.

Сегодня в обед Анастасия снова связалась с Onliner и сообщила, что представители подрядной организации действительно были с утра у нее в квартире и пообещали все устранить в самые кратчайшие сроки. В итоге сошлись на том, что рабочие придут завтра, когда будет потеплее, и начнут все переделывать. Девушка надеется, что и у других соседей, имеющих аналогичные проблемы, недостатки будут устранены так же оперативно. Onliner будет следить за развитием ситуации.


Боремся с суровыми холодами. Обогреватели от 27,9 р.

тепловентилятор, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2
конвектор, 1000 Вт, термостат, возможность крепления на стену, управление электронное, площадь обогрева 15 м2, влагозащищенный корпус
конвектор, 2000 Вт, термостат, очистка воздуха, возможность крепления на стену, управление электронное, площадь обогрева 25 м2, влагозащищенный корпус

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев