Новые станции третьей линии метро собираются построить к середине 2023-го. Верите?

 
8178
180
16 января 2021 в 11:08
Автор: Оксана Красовская

Не так давно, 7 ноября, мы всем Минском отмечали запуск третьей ветки метро. Что называется, ждали и дождались. Вообще, строительство новой линии — это не самое успешное столичное предприятие: первые четыре станции «копали» шесть лет, а сроки ввода объекта в эксплуатацию постоянно переносились. В итоге, вместо первоначально обещанного 2017-го, прокатиться на новых поездах да по новым рельсам мы смогли только в конце 2020-го. Но городские власти обещают, что уж следующий этап будет выдающимся.

Сегодня во время прямой телефонной линии первый заместитель председателя Мингорисполкома Дмитрий Микуленок ответил и на «подземный» вопрос. Он уточнил, что ведется строительство станций, которые были начаты ранее, — это «Аэродромная», «Неморшанский сад» и «Слуцкий гостинец» (эту станцию, к слову, еще даже не начали возводить — «из-за сложной и дорогостоящей технологии»).

Стоит задача закончить их строительство через 2,5 года, — цитирует слова чиновника агентство «Минск-Новости».

Таким образом, три новые станции должны быть готовы к середине 2023 года (открыть их можно, например, на день города, 3 июля, — нельзя же открывать метро просто так, в день «без повода»). Мы ждем и верим. Или сомневаемся?

Когда, на ваш взгляд, будет открыт новый участок третьей линии метро?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Зимняя страховка для авто со старым аккумулятором. Портативное пусковое устройство – от 149 р.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская