16 644
197
15 января 2021 в 13:22
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

«Красивые перевоплощения в качестве арт-терапии». В Минске открылось заведение, где можно и позавтракать, и сделать маникюр

Необычную концепцию придумала девушка Мария, которая ранее работала как в салоне красоты, так и в ресторанной сфере. Получилось пространство, которое определили как community hall Peony, ведь основная его цель — объединять людей, помогать отвлекаться от будней с помощью эстетичных завтраков и салонных процедур в сказочно-розовом антураже. 

Локация. В центре, но подальше от тусовок

Кафе-студия Peony разместилось в здании на Червякова, 3 — вроде и центр, но здесь всегда тихо, большинство городских событий проходит мимо. По словам Марии, место именно с такими характеристиками она искала для своего проекта.

— Место я искала две недели. Мне предлагали помещение в Лебяжьем, но для меня этот район не очень душевный. Улица Червякова — это центр города, но в то же время она далека от Зыбицкой и тусовочных локаций. Также мне нравится, что недалеко отсюда находятся церковь, река, парк. Мне здесь очень спокойно. У нас есть свои парковочные места, что является плюсом.

Концепция. Способ убежать от серых будней

Мария придумала идею 5 лет назад и все это время думала, как ее воплотить. По ее словам, концепция такого заведения, включая интерьер и детали, ей приснилась. Но есть и рациональное объяснение решению объединить кухню и красоту:

— Я долго работала как управляющей в салоне красоты, так и в ресторанной сфере. Всегда мечтала объединить эти два направления. Пока происходили события, связанные с коронавирсом и протестами, я верила, что смогу воплотить в жизнь свою мечту и создать проект, который в первую очередь будет помогать людям психологически приходить в себя. 

Когда начались политические проблемы в стране, меня, как человека творческого, это начало есть изнутри. Вплоть до того, что я ушла с работы, на которой у меня была хорошая зарплата и прекрасный коллектив. С другими людьми тоже стало происходить много плохого. 

В качестве выхода из этих состояний я решила предлагать им красивые перевоплощения. Как и арт-терапия, этот процесс будет положительно влиять на самочувствие. Кстати, наши мастера по прическам и макияжу по совместительству являются психологами. Общаясь с клиентами, они будут выводить их внутренний мир наружу и пускать в реальность, которая сейчас, к сожалению, серая и холодная.

Интерьер. Успокаивающие розовые тона

Помещение салона разделено на две зоны. У входа находится ресторанная зона со столиками, ресепшеном и барной стойкой с кофейным аппаратом. Она отделена от студии красоты переливающимися перегородками. По словам Марии, две зоны совершенно друг другу не мешают. Сюда можно прийти как исключительно поесть, так и исключительно сделать маникюр или брови. Но эти два процесса можно и объединить, чтобы сэкономить время.

Интерьер создавала дизайнер Анна Зеленко. Здесь преобладают розовые тона, которые Мария называет успокаивающими.

— Я люблю пионы, и это определило цветовую палитру салона. Использованы успокаивающие, гармоничные цвета, которые отражают мой внутренний мир. Женщина для меня — это цветок. А я за перерождения, которые будут здесь происходить. Поэтому все совпало.

Некоторые детали, как было написано выше, приснились владелице. Например, потолок с экзотическими растениями в санузле и уголок с цветами возле стеклянной перегородки у входа.

Еда. Завтраки весь день

До конца января в Peony будут подавать только завтраки, которые можно заказывать с утра до вечера: преимущественно безглютеновые и безлактозные. В феврале появится основное меню. В салоне нашлось место для полноценной кухни, за которую отвечает шеф-повар, работавший ранее в Moby Dick.

— Завтраки у нас довольно эстетичные, — говорит Мария. — Я не хотела предлагать банальные круассаны, которые есть везде, поэтому выбрала оригинальные позиции: каши на растительном молоке, скрэмбл, тосты с лососем, индейкой, тофу, йогурты, смузи, бриошь с соленой карамелью. 

Стоимость завтраков — от 5 до 12 рублей.

Красота. Самые востребованные салонные процедуры 

В меню студии красоты собраны самые востребованные услуги: маникюр, педикюр, перманентный макияж, коррекция, окрашивание и долговременная укладка бровей, ламинирование и ботокс ресниц, прически и макияжи.

— Я либо за натуральную красоту, либо за радикальные перевоплощения, которые ломают все стереотипы. Именно поэтому мы делаем не наращивание искусственных ресниц, а ботокс своих. Перманентный макияж делаем на бровях, на межресничке и губах. Я против перманентных стрелок на глазах.

Сейчас цены на услуги такие: комплекс с маникюром и долговременным покрытием — 40 рублей, моделирование, коррекция и окрашивание бровей — 30, ламинирование и ботокс ресниц — 60, перманентный макияж — 100—270.

— Несмотря на то, что я отвечаю за качество наших услуг, цены пока невысокие. Они останутся такими, пока мы зарабатываем свою репутацию. Затем цены повысятся.

Сommunity hall Peony работает с 10:00 до 22:00.

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова