В Минске новые улицы: изменения коснулись «Минск-Мира» и ЖК «Малая родина»

 
9449
107
14 января 2021 в 16:11
Автор: Оксана Красовская

В начале ноября прошлого года минчан призвали отвлечься от общественно-политических событий и обсудить то, что с нами на многие годы (если не навсегда), — названия улиц столицы. Растущий как на дрожжах «Минск-Мир» и другие новые кварталы, появляющиеся в городе, в котором больше нельзя строить, требуют имен. Обсуждение вопроса давно закончено, и сегодня на Национальном правовом портале появился официальный документ, дающий понимание, чьими именами теперь будут названы свежеобразовавшиеся улицы.

Гигантский «Минск-Мир» прирос улицами, названными славными именами деятелей культуры: проектируемая улица №8 стала улицей народного художника СССР, Героя Беларуси Михаила Савицкого; безымянная №12 превратилась в улицу Игоря Лученка — в честь известного композитора, народного артиста СССР. Улице №7 повезло переименоваться в улицу Леонида Левина (заслуженного архитектора БССР).

В другой части Минска, в районе ЖК «Малая Родина» (улицы Кулешова — Шишкина — Партизанского проспекта), следующие изменения: проектируемая улица №1 стала Рудобельской, №2 — Михаила Мормулева (партизан, Герой Советского Союза), улица  №4 также названа в честь партизана и Героя Советского Союза Виктора Ливенцева. Правда, тут же нарисовался топонимический коллапс: улица Ливенцева уже есть в Минске, как бы не запутаться. Решили вопрос довольно просто — бывшая Ливенцева стала Одесским проездом.

На этом с изменениями пока все.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская