Для переехавшей из деревни женщины архитекторы построили сверхузкий городской коттедж с бамбуковым фасадом

 
5762
27
04 января 2021 в 11:13
Источник: Валерий Волатович. Фото: Atelier Ngng

Эта городская резиденция, созданная для заказчицы, которая поменяла сельское окружение на большой мегаполис (в данном случае это вьетнамский Хошимин), получилась во всех отношениях оригинальной. Дело не только в нестандартном участке, где удалось построить лишь здание со сверхузким фасадом, но и в широком использовании природных материалов, например местного бамбука.

Бамбук применялся и в оформлении интерьеров, и на крыше, где с его помощью создана настоящая терраса, и (что самое характерное) из бамбука выполнен внешний фасад здания. Благодаря этому экрану внутреннее пространство получило необходимую степень приватности и защиты от солнца, но в то же время для него обеспечена и прекрасная вентиляция, что немаловажно в местном климате.

Кроме бамбука, в доме вообще много разнообразных растений. Они высажены в кадках на нескольких балконах, а на террасе устроен полноценный зимний сад. Кроме этого, несмотря на ширину здания, внутри нашлось место для настоящих деревьев, высаженных в центре лестничного пролета. Получилась современная резиденция, которая позволяет чувствовать себя и в окружении мегаполиса как на природе.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: Atelier Ngng