В Норильске –48. Жители показали, что происходит с крутым кипятком на морозе

 
21 687
114
23 декабря 2020 в 14:26
Автор: Евгения Штейн

Когда белорус жалуется, что ему холодно, где-то за Полярным кругом громко смеется житель Норильска. Зима в Норильске длится почти весь год, ночь — полтора месяца, и если вы хотите узнать, что такое «холодно», то лучшего города на земле, пожалуй, не найти. Прямо сейчас в Норильске –42°С, а на днях температура опускалась до –48°С. Но даже в такую погоду северяне находят чем себя развлечь. В частности, устраивают эксперименты с кипятком, который за мгновение превращается в снег.

View this post on Instagram

A post shared by Сибирь. МБХ медиа | Новости (@sibmbk)

«Когда в мороз решил побаловаться кипяточком, но, как всегда, что-то пошло не так», — шутят жители города и выплескивают крутой кипяток в открытое окно. Думаете, кого-то внизу ошпарило до ожогов? Едва ли: за одно мгновение пар замерз и выпал снежной россыпью, а кружка, в которой был кипяток, из-за перепада температур оторвалась от ручки и рухнула следом.

View this post on Instagram

A post shared by Норильск. Фото, Видео, События (@zhitvnorilske)

Похожий эксперимент попал на другое видео: на этот раз мужчина выплескивает кипяток из стаканчика прямо над собой. Эффект тот же: пар замерзает и превращается в снег за одно мгновение.

View this post on Instagram

A post shared by Andrey Chikanov (@andreychikanov)

View this post on Instagram

A post shared by Норильск. Фото, Видео, События (@zhitvnorilske)

Вообще, в Норильске происходит много интересного. В начале месяца он превратился в город-сугроб. Если хотите взглянуть, как выглядит настоящая зима, а не вот это белорусское баловство, переходите по ссылке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Евгения Штейн