Многострадальную гостиницу на Зыбицкой хотят продать с молотка. Цена — $25,6 миллиона

 
13 214
16 декабря 2020 в 17:15
Автор: Евгения Штейн

В Минске на аукцион выставлен недавно построенный отель Mercure на Зыбицкой, 4. Начальная цена — $25,6 млн. Немало, но за эти деньги продается новая гостиница на самой тусовочной улице Минска. В ней есть все вплоть до посуды. Хотя отель построен недавно, история у него длинная.

Жизненный путь отеля Mercure никогда не был легким. Поначалу гостиницу собирались сдать в 2014 году. Когда этот срок вышел, новый назначили на конец 2016 года. Когда и он вышел — переназначили на август 2017-го. В итоге отель открылся только в мае 2019 года. Через три месяца оказалось, что персоналу не платят зарплату. Работникам объясняли, что директор уехал и теперь некому подписать документы, в том числе приказ об увольнении. Сам директор сказал, что собственник передает отель правительству РБ, причем абсолютно безвозмездно: «Я такой же исполнитель, как мои сотрудники, и на сегодня нахожусь в полном недоумении и незнании ближайшего будущего отеля».

Прошло больше года, а будущее отеля все так же туманно. Уже в следующем году, 12 января, отель попытаются продать с молотка. В состав комплекса входит сама гостиница (6601 кв. м), ресторан (738 кв. м), административное помещение (206 кв. м), подземный гараж (2314 кв. м) и земельный участок с правом аренды общей площадью 0,84 га. Также упомянуто обременение — залог Беларусбанка. Организатор аукциона — ЗАО «Белреализация».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

 

Автор: Евгения Штейн
Без комментариев