В Литве появился жилой особняк необычной формы с собственным лугом на крыше

 
8343
11 декабря 2020 в 15:26
Источник: Валерий Волатович. Фото: After Party

Наши северо-западные соседи продолжают, сохраняя привычное содержание, экспериментировать с формой, в которую оно завернуто. В литовской провинции появился коттедж, который совершенно точно не затеряется в окружающей его застройке. Здание, в разрезе повторяющее треугольник, одновременно является и продолжением своего природного окружения.

Специалисты архитектурного бюро AFTER PARTY предложили образ, который совершенно по-разному воспринимается со всех ракурсов. Со стороны жилого поселка он напоминает традиционный дом, фактурные серые стены которого гармонируют с соседними особняками. Боковые фасады — практически глухие треугольники, но больше всего запоминается северная часть коттеджа, обращенная к участку и протекающей рядом реке.

Скошенный склон здания здесь получил полноценное озеленение, выглядящее естественным продолжением спускающегося к воде луга. Его лишь рассекает внутренний дворик неправильной формы, выделенный белой штукатуркой. Он как бы становится дополнительной комнатой дома, через которую тот практически без искусственных барьеров сливается с природой.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: After Party
Без комментариев