Власти Литвы призвали запастись продуктами на случай аварии на БелАЭС

 
35 219
230
03 декабря 2020 в 13:41
Автор: Дмитрий Мелеховец

Население Литвы должно запастись продуктами на случай аварии на БелАЭС. Об этом сегодня в эфире национального радио LRT заявил представитель МВД балтийской республики Миндаугас Баярунас, пишет ТАСС.

— Рекомендуем населению создать запас продуктов первой необходимости на трое суток, — сказал он. В этот резерв ведомство советует включить консервы, крупы, растительное масло, сахар, воду.

— Функции ответственных инстанций четко расписаны, но пройдет какое-то время, пока они придут на помощь людям, поэтому все должны быть наготове, — отметил Баярунас.

Напомним, что Литва остается одним из самых ярых противников АЭС, построенной примерно в 50 километрах от Вильнюса. Ранее представители правительства соседней республики не раз высказывались об этом. Также парламент Литвы объявил станцию небезопасной и законодательно запретил покупку и экспортный пропуск ее электроэнергии через свои электросети. Минск же неоднократно опровергал заявления соседей и высказывался о том, что станция на 100% безопасна.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец