В Минске женщина рисовала на стенах и распылила краску на милиционера. Заведено два уголовных дела

 
4339
70
17 ноября 2020 в 14:16
Автор: Дмитрий Мелеховец

По данным Следственного комитета, ночью 7 октября 38-летняя женщина рисовала на стене одного из зданий в Минске. Сообщается, что ее заметил милиционер, который включил видеозапись на телефоне, подошел к ней и попытался остановить. Женщина, по утверждению следователей, оказала сопротивление и распылила краску на человека в погонах.

На сайте СК говорится, что минчанка была пьяна. После случившегося ее задержали прибывшие сотрудники милиции. На женщину заведены уголовные дела по ст. 341 («Порча имущества в ином общественном месте при отсутствии признаков более тяжкого преступления») и ст. 364 («Насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности, принуждения к изменению характера этой деятельности, из мести за выполнение служебной деятельности») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Видеозапись его мобильного телефона и одежда признаны вещественными доказательствами по уголовному делу. Ущерб женщина возместила в полном объеме.  Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец