В Бресте ищут инвесторов, готовых воссоздать историческое здание городской думы

 
3648
25
16 ноября 2020 в 17:29
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Брестский городской центр по управлению недвижимостью

В Бресте пройдет интересный аукцион. Его победитель получит право спроектировать и построить в самом сердце города центр досуга с объектом общественного питания. Сейчас на этом месте располагается бывшая пожарная часть польских времен, подлежащая сносу. В начале ХХ века здесь возвышалась городская дума, разрушенная в годы Первой мировой войны. Инвестору, выигравшему торги, придется воссоздать дореволюционный вид здания – такое вот важное условие, сообщили Onliner в Брестском городском центре по управлению недвижимостью.

Для строительства и отделки фасадов планируют использовать кирпич и современные высококачественные материалы. Реконструкция предусматривает парковочные места для автомобилей и велосипедов, вечернюю и праздничную подсветку.

Все проектные решения потребуется утверждать в архитектурном градостроительном совете Бреста.

Срок аренды земельного участка площадью 0,2 га — 50 лет. Начальная цена исторического сооружения —58 230,57 рубля. Заявления для участия в торгах принимаются в Брестском городском центре по управлению недвижимостью до 27 ноября. Сам аукцион пройдет 3 декабря.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Брестский городской центр по управлению недвижимостью